Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    WiFi Gratis di Sejumlah Titik Bontang Terganggu akibat Kabel Fiber Optik Terputus

    Agustus 12, 2026

    Pawai HUT RI ke-81 Ditiadakan, Andi Harun Alihkan Kegiatan ke Kelurahan

    Agustus 12, 2026

    Daya Beli Belum Pulih, Andi Harun Pastikan PBB Samarinda Tak Dinaikkan

    Agustus 12, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Olahraga»Borneo FC Hadapi Tantangan Logistik, Pelatih Pastikan Tim Tetap Siap Raih Hasil Maksimal
    Olahraga

    Borneo FC Hadapi Tantangan Logistik, Pelatih Pastikan Tim Tetap Siap Raih Hasil Maksimal

    Andika SaputraBy Andika SaputraApril 10, 2026Updated:Juli 2, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Kepala Pelatih Borneo Fc Samarinda, Fabio Lafundes bersama asisten dan pemail borneo Muhammad Alfharezzi Buffon, saat konferensi pers.(foto -Istimewa)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Borneo FC Samarinda menghadapi sejumlah kendala logistik menjelang pertandingan, meski sebelumnya berhasil meraih kemenangan 3-1 atas Madura United.

    Kepala Pelatih Borneo FC Samarinda Fabio Lefundes mengungkapkan, tim harus melakukan penyesuaian program latihan akibat perjalanan panjang dan keterbatasan akses transportasi dalam beberapa waktu terakhir.

    “Pertandingan terakhir kita dapat hasil yang sangat bagus, tapi kita harus adaptasi program karena minggu ini ada sedikit masalah logistik, soal tiket dan perjalanan,” ujarnya, Jumat 10 April 2026.

    Ia menjelaskan tim sempat tidak dapat menjalani latihan, karena harus menempuh perjalanan panjang dari Surabaya menuju Samarinda, sehingga waktu pemulihan pemain menjadi terbatas.

    “Kemarin kita tidak bisa latihan karena satu hari penuh perjalanan. Hari ini kita bisa official training, dan semua hal yang perlu disampaikan ke pemain sudah dilakukan,” jelasnya.

    Meski demikian, seluruh pemain tetap dalam kondisi siap menghadapi pertandingan, baik secara mental maupun fisik.

    “Saya selalu sampaikan ke pemain kita harus siap menghadapi semua situasi. Kalau situasi sulit, kita harus bisa keluar. Kalau situasi bagus, kita harus tetap optimis,” tegasnya.

    Ia juga memastikan kondisi fisik pemain tidak menjadi kendala utama, meskipun jadwal perjalanan cukup padat.

    “Menurut saya soal fisik tidak ada masalah. Kita hanya menyesuaikan intensitas latihan karena perjalanan jauh,” tambahnya.

    Lebih lanjut ia menyebutkan bahwa tantangan logistik tidak hanya terjadi saat ini, tetapi juga berpotensi terjadi pada beberapa laga tandang ke depan, mengingat keterbatasan penerbangan langsung ke sejumlah daerah.

    Sementara itu pemain Borneo FC Muhammad Alfharezzi Buffon, mengakui bahwa perjalanan panjang sempat memengaruhi kondisi pemain, namun ia memastikan tim telah siap untuk bertanding.

    “Memang kemarin perjalanan cukup jauh, mungkin capek dan kurang istirahat, tapi saya rasa semua pemain sudah siap dan akan kerja keras untuk raih tiga poin,” ujarnya.

    Ia menambahkan bahwa kondisi pemain saat ini sudah kembali prima dan siap memberikan performa terbaik di lapangan.

    “Untuk hari ini pemain sudah fit semua, jadi siap untuk pertandingan besok,” tutupnya.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Andika Saputra

    Related Posts

    Kejurkot Basket Samarinda 2026 Usai, Perbasi Tegaskan Pembinaan Atlet Tak Boleh Berhenti

    Agustus 11, 2026

    Kemenpora Perkuat Pelatih Olahraga Disabilitas, Partisipasi Baru 11,6 Persen

    Agustus 10, 2026

    14 Cabor Masih Diverifikasi, Rasman: Anggaran Harus Sesuai Kebutuhan

    Agustus 7, 2026

    Ricky Nelson Siapkan Banyak Opsi Pemain Jelang Liga 1 2026/27

    Agustus 6, 2026

    Menpora Targetkan Muaythai Sumbang Emas SEA Games, IMC 2026 Jadi Ajang Seleksi Atlet

    Agustus 5, 2026

    Target Pertahankan Juara Umum Porprov, Perbasi Soroti Minimnya Fasilitas Basket Samarinda

    Agustus 4, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    WiFi Gratis di Sejumlah Titik Bontang Terganggu akibat Kabel Fiber Optik Terputus

    R’syaAgustus 12, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Layanan WiFi Gratis di sejumlah titik di Kota Bontang mengalami gangguan. Akses…

    Pawai HUT RI ke-81 Ditiadakan, Andi Harun Alihkan Kegiatan ke Kelurahan

    Agustus 12, 2026

    Daya Beli Belum Pulih, Andi Harun Pastikan PBB Samarinda Tak Dinaikkan

    Agustus 12, 2026

    DPRD Samarinda Soroti Tunjangan Guru di TK Negeri 2, dari 14 Guru Hanya 2 yang Menerima

    Agustus 12, 2026

    SMPN 28 Samarinda Ajukan Dua RKB, Lab Terpaksa Dipakai untuk Belajar

    Agustus 12, 2026
    1 2 3 … 3,274 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.