
Reporter: Syifa – Editor : Redaksi
Insitekaltim, Sangatta – Usai acara coffee morning sekaligus silaturahmi dengan jajaran pemerintah Kabupaten Kutai Timur (Kutim), Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Kutim HM Jauhar Effendi bertekad untuk meningkatkan gaji Tenaga Kerja Kontrak Daerah (TK2D).
Hal itu disampaikan Jauhar setelah mendapatkan informasi mengenai rendahnya gaji TK2D di Kutim. Informasi didapat dari banyak pihak.
“Gaji TK2D Kutim hanya Rp1,2 juta per bulan untuk lulusan SMA. Sementara di Pemprov Kaltim gaji TK2D lulusan SMA itu Rp2,7 juta per bulan,” terangnya saat diwawancarai usai acara di Kantor Bupati Kutim.
Peningkatan yang diberikan kepada TK2D semata-mata untuk kesejahteraan TK2D yang selama ini turut membantu tugas pemerintahan.
“Hanya untuk gambaran, jika gaji TK2D bisa ditingkatkan, maka untuk lulusan SMA Rp2,7 juta per bulan, sedangkan untuk D1 dan Sarjana itu gajinya Rp2,9 juta per bulan,” ujar Jauhar Effendi.
Namun Jauhar menambahkan bahwa peningkatan penghasilan tersebut masih dalam perencanaan, sehingga pelaksanaannya belum bisa disegerakan.
“Kalau tahun ini tidak mungkin kita lakukan karena sudah mepet waktunya. Sehingga peningkatan ini akan kita laksanakan di tahun 2021,” pungkasnya.