Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    PDIP Dorong RUU Perampasan Aset Rampung, DPR Pasang Target 15 Desember

    Agustus 29, 2026

    Parkir Teras Samarinda Jadi Potensi PAD, Jasno Dorong Sistem Portal

    Agustus 29, 2026

    DPRD Samarinda Dorong Plaza 21 Citra Niaga Jadi Kantong Parkir

    Agustus 29, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Samarinda»Andi Harun Umumkan Sekda Definitif Samarinda, Neneng Chamelia Santi Segera Dilantik
    Samarinda

    Andi Harun Umumkan Sekda Definitif Samarinda, Neneng Chamelia Santi Segera Dilantik

    Andika SaputraBy Andika SaputraApril 1, 2026Updated:Juli 2, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Wali Kota Samarinda, Andi Harun saat menyampaikan informasi mengenai Sekda yang terpilih (Insitekaltim/Andika)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Wali Kota Samarinda Andi Harun memastikan proses pengangkatan Sekretaris Daerah (Sekda) definitif (Resmi) segera rampung setelah surat persetujuan dari Pemerintah Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) resmi diterima.

    Ia menyampaikan bahwa rekomendasi pengangkatan dan pelantikan Sekda telah ditandatangani oleh Gubernur Kaltim.

    Dengan terbitnya persetujuan tersebut, Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda tinggal menunggu pelaksanaan pelantikan yang direncanakan dalam waktu dekat.

    Menurutnya, respon cepat dari pemerintah provinsi menjadi bentuk komitmen dalam mendukung tata kelola pemerintahan yang efektif dan responsif di daerah.

    “Surat persetujuan atau rekomendasi tentang pengangkatan dan pelantikan sekda telah ditandatangani oleh Pak Gubernur Kaltim dan sudah kami terima,” ujarnya, Rabu 1 April 2026.

    Lanjutnya, pelantikan Sekda definitif direncanakan berlangsung segera, sembari meminta publik menunggu pengumuman resmi.

    “Insyaallah kalau tidak ada halangan besok sore kami akan melakukan pelantikan terhadap sekda definitif,” katanya.

    Dalam kesempatan itu Andi Harun turut menyampaikan apresiasi kepada Gubernur Kaltim Rudy Mas’ud atas respon cepat terhadap surat permohonan yang diajukan Pemerintah Kota Samarinda.

    Ia menilai langkah tersebut sebagai wujud nyata pelayanan publik yang baik.

    “Sekali lagi saya ucapkan terima kasih, ini pertanda bahwa Pak Gubernur telah mengimplementasikan kecepatan pelayanan dan kesadaran terhadap tata kelola pemerintahan yang baik,” tegasnya.

    Pemkot Samarinda menghormati dan mengapresiasi setiap langkah positif dalam memperkuat koordinasi antara pemerintah provinsi dan kabupaten/kota.

    Sementara itu Andi Harun mengungkapkan bahwa posisi Sekda definitif akan diisi oleh Neneng Chamelia Santi, yang dipilih melalui mekanisme manajemen talenta atau merit system.

    Sistem tersebut menitikberatkan pada penilaian kinerja aparatur sipil negara (ASN), sehingga proses promosi jabatan menjadi lebih objektif dan minim intervensi.

    “Pemilihannya full objektif berdasarkan kinerja PNS melalui manajemen talenta,” jelasnya.

    Ia berharap penerapan sistem ini dapat mendorong peningkatan kinerja ASN serta menciptakan kompetisi yang sehat dalam lingkungan birokrasi.

    Selain itu ia juga berpesan agar Sekda yang terpilih mampu menjalankan amanah dengan baik serta memperkuat pelayanan publik di Kota Samarinda.

    “Bantu kita semua mewujudkan birokrasi yang bersih, berintegritas, dan meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat,” pungkasnya.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Andika Saputra

    Related Posts

    Sungai Mahakam Hadapi Masalah Alur hingga Tata Kelola, Pengelolaan Terpadu Dinilai Mendesak

    Agustus 7, 2026

    150 Anak Jadi Tersangka Narkoba dalam 10 Bulan, BNN Dorong Penguatan Rehabilitasi

    Juli 20, 2026

    Rooftop Pasar Pagi Bakal Jadi Kafe Panorama Sungai Mahakam

    Juli 19, 2026

    42 Calon Paskibraka Samarinda Digembleng Disiplin, Integritas, dan Jiwa Bela Negara

    Juli 17, 2026

    Kemiskinan Samarinda Turun, Serapan Anggaran Dinsos Baru 31 Persen

    Juli 15, 2026

    BUMRT Bakal Kelola Kandang Anti Bau, Varia Niaga Siapkan Model Bisnis dan Pendampingan

    Juli 14, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    PDIP Dorong RUU Perampasan Aset Rampung, DPR Pasang Target 15 Desember

    Andika SaputraAgustus 29, 2026

    Insitekaltim, Jakarta – PDI Perjuangan menegaskan dukungannya terhadap penyelesaian Rancangan Undang-Undang (RUU) Perampasan Aset yang…

    Parkir Teras Samarinda Jadi Potensi PAD, Jasno Dorong Sistem Portal

    Agustus 29, 2026

    DPRD Samarinda Dorong Plaza 21 Citra Niaga Jadi Kantong Parkir

    Agustus 29, 2026

    Banjir Kampung Jawa Belum Tuntas, Jasno Desak Drainase Pasundan Dilanjutkan

    Agustus 28, 2026

    Terowongan Rampung Tapi Belum Dibuka, Jasno Soroti Izin Kementerian

    Agustus 28, 2026
    1 2 3 … 3,305 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.