
Insitekaltim,Samarinda –Anggota DPRD Samarinda Andi Muhammad Afif Rayhan Harun, memberi apresiasi kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda yang telah meluncurkan aplikasi berbasis website yang dibuat jajaran Dinas Perhubungan Kota Samarinda.
Menurut Afif panggilan akrabnya, pihaknya mengapresiasi kepada Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Samarinda, yang telah meluncurkan aplikasi Sistem Informasi Sinergitas Terang Samarinda (Sisters) yang bertujuan khusus untuk pelaporan jika ada gangguan terhadap lampu penerangan jalan umum (LPJU).
“Dengan adanya aplikasi Sisters itu, akan mempermudah masyarakat dengan cepat melakukan pelaporan kalau ada gangguan terkait LPJU,”ungkap politisi Gerindra itu, Senin (31/7/2023).
Libih lanjut, ia sampaikan langkah ini sangat baik karena akan membantu masyarakat untuk dapat melaporkan kalau ada lampu jalanan yang mati.
“Saya apresiasi terciptanya aplikasi tersebut, diharapkan banyak membantu masyarakat,”harapnya.
Selain itu, Ia berharap agar Satuan Tugas (Satgas) Lampu Jalan Dishub Samarinda agar lebih cepat menindaklanjuti ketika ada masyarakat ada yang melaporkan kerusakan lampu penerangan jalan umum. Kalau di lapangan masih banyak LPJU yang belum merata di beberapa sudut kota ini.
“Dengan aplikasi tersebut diharapkan bukan hanya sekadar launching, namun dapat dilaksanakan betul-betul oleh Dinas Perhubungan dan pemkot bisa menaikkan anggaran dalam menunjang aplikasi yang baru saja diluncurkan,”tandasnya.

