Reporter: Apriliani – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Pemerintah Kota Samarinda, adakan sidak terkait barang kebutuhan pokok dan penting lainnya, yang dipimpin oleh Wakil Walikota Samarinda, Muhammad Barkati, Selasa (03/12/2019).
Turut serta juga Kepala Dinas Perikanan Sam Syaimun, SE, Kepala UPTD Pasar Segiri H. Agus Basuki, SH, Ketua MUI Kota Samarinda KH Zaini Naim, Kepala Badan POM Abdul Haris Rauf, Kepala Bulog Mardi Harianto dan lainnya.
Pemkot lakukan sidak di daerah Pasar Segiri, Indogrosir, SPBU Aws (64.751.22), Pergudangan dan Bulog, yang bertujuan untuk mengetahui kestabilan harga, dan jumlah pasokan barang, pendistribusian yang menyangkut kualitas dan kuantitas, serta untuk mengetahui kelayakan barang, menjelang Natal dan Tahun Baru.
Barkati akan terus memantau siklus harga kebutuhan barang pokok di Samarinda.
“Akan terus memantau stok dan harga barang kebutuhan pokok, namun kita adakan sidak bukan karena Natal dan Tahun Baru saja,” tegasnya.
“Pada prinsipnya, harga yang naik akan kita usahakan stabil kembali,” sambung Barkati.
Barkati akan mengantisipasi serta mengevaluasi harga pasar, untuk menghidari kelangkaan barang, sehingga masyarakat tidak gelisah.
“Untuk menyambut hari besar, kita mengantisipasinya dari awal, seperti kekurangan bahan dan penetapan harga, ini dilakukan agar tidak terjadi lonjakan yang signifikan,” tutupnya.