Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Kuliner Tradisional Kaltim Didorong Jadi Daya Tarik Wisata, dari Nasi Bekepor hingga Sambal Raja

    September 30, 2026

    Pendapatan Kaltim Turun Rp883 Miliar, APBD Perubahan 2026 Disepakati Rp14,33 Triliun

    September 30, 2026

    Penggiat Reklame Keluhkan Perizinan, Pansus Raperda Reklame Samarinda Siap Tindaklanjuti

    September 30, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Olahraga»Samarinda Siap Tuan Rumah Kejuaraan Judo Piala Kapolri, Target Seribu Atlet Bertanding
    Olahraga

    Samarinda Siap Tuan Rumah Kejuaraan Judo Piala Kapolri, Target Seribu Atlet Bertanding

    Andika SaputraBy Andika SaputraMaret 28, 2026Updated:Juli 2, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Kadisporapar Kota Samarinda, Muslimin saat memberikan informasi terkait Kejuaraan Judo (Insitekaltim/Andika)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Kota Samarinda bersiap menjadi tuan rumah ajang bergengsi tingkat nasional, yakni Kejuaraan Judo Piala Kapolri yang diperkirakan akan diikuti sekitar seribu atlet dari berbagai daerah di Indonesia.

    Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, dan Pariwisata (Disporapar) Samarinda Muslimin menyampaikan kejuaraan ini akan menjadi salah satu event besar yang melibatkan banyak pihak, baik dari pemerintah maupun stakeholder lainnya.

    “Kurang lebih seribu atlet akan datang ke Samarinda untuk mengikuti kejuaraan ini,” ujarnya Jumat 27 Maret 2026.

    Ia menjelaskan kejuaraan tersebut akan terbagi dalam dua kategori, yakni Open Tournament yang menjadi bagian dari pengumpulan poin menuju Pekan Olahraga Nasional (PON), serta kategori khusus bagi anggota Kepolisian Republik Indonesia (Polri).

    Masing-masing kategori diperkirakan diikuti oleh ratusan peserta. Untuk kategori umum, jumlah peserta diperkirakan mencapai 400 hingga 500 atlet, sementara kategori Polri juga berada di kisaran jumlah yang sama.

    “Jadi totalnya memang cukup besar, karena ada dua kategori yang dipertandingkan,” jelasnya.

    Rencananya, kejuaraan ini akan berlangsung selama beberapa hari, dengan jadwal yang masih menunggu kepastian resmi dari Pengurus Besar Persatuan Judo Seluruh Indonesia (PB PJSI).

    Selain itu, pemerintah juga berharap kehadiran Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) untuk membuka secara langsung kegiatan tersebut.

    “Kita berharap Kapolri bisa hadir membuka kegiatan ini,” katanya.

    Meski menjadi event nasional, hingga saat ini pembiayaan kegiatan masih dalam tahap pembahasan dan menunggu arahan lebih lanjut dari Wali Kota Samarinda.

    Nantinya, pelaksanaan kejuaraan ini akan melibatkan berbagai pihak, termasuk dukungan dari pemerintah daerah, instansi terkait, hingga sektor swasta melalui skema CSR.

    “Kalau kegiatan nasional seperti ini, pasti kita libatkan semua stakeholder untuk menyukseskannya,” ungkapnya.

    Ia juga menilai bahwa kepercayaan menjadikan Samarinda sebagai tuan rumah merupakan peluang besar untuk memperkenalkan kota ini di tingkat nasional, sekaligus mendorong pertumbuhan sektor olahraga.

    Selain itu, kejuaraan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif, baik dari sisi pembinaan atlet maupun peningkatan aktivitas ekonomi daerah.

    Dengan persiapan yang matang serta dukungan berbagai pihak, Samarinda optimistis mampu menjadi tuan rumah yang sukses dan memberikan pengalaman terbaik bagi seluruh peserta.

    “Kita ingin Samarinda dikenal sebagai tuan rumah yang baik dan mampu menyelenggarakan event nasional dengan maksimal,” tutupnya.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Andika Saputra

    Related Posts

    Porprov Kaltim Tinggal 50 Hari, Dispora Minta THB Segera Didistribusikan

    September 25, 2026

    Larangan Atlet Emas PON di Porprov, Samarinda Khawatir Target Juara Umum Terganggu

    September 24, 2026

    SK Nomor Tanding Terbit, Samarinda Masih Menanti THB Porprov 2026

    September 23, 2026

    KONI Kaltim Tetapkan 64 Cabor dan 1.072 Nomor Pertandingan Porprov VIII 2026

    September 22, 2026

    Anggaran Terbatas, Pembinaan Olahraga Samarinda Tetap Jalan Lewat Kolaborasi

    September 21, 2026

    Porprov Kaltim 2026 Makin Dekat, Samarinda Keluhkan SK Cabor dan THB Belum Terbit

    September 20, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Kuliner Tradisional Kaltim Didorong Jadi Daya Tarik Wisata, dari Nasi Bekepor hingga Sambal Raja

    Ratu ArifanzaSeptember 30, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Kekayaan kuliner tradisional Kalimantan Timur (Kaltim) menjadi salah satu potensi yang terus…

    Pendapatan Kaltim Turun Rp883 Miliar, APBD Perubahan 2026 Disepakati Rp14,33 Triliun

    September 30, 2026

    Penggiat Reklame Keluhkan Perizinan, Pansus Raperda Reklame Samarinda Siap Tindaklanjuti

    September 30, 2026

    BPSDM Kaltim Dorong Gaya Kepemimpinan yang Lebih Peka terhadap Psikologi ASN

    September 30, 2026

    36 Pekerjaan 2025 Lewati Tahun Anggaran, Sekda Kaltim Pastikan Pembayaran Sesuai Progres

    September 30, 2026
    1 2 3 … 3,369 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.