Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Juli 2026 Uang Primer Tumbuh 17,1 Persen, Capai Rp2.254,5 Triliun

    Agustus 13, 2026

    Polda Kaltim Luncurkan URC Reserse, Respons Laporan Kejahatan 24 Jam

    Agustus 13, 2026

    Tegaskan HIV/AIDS Isu Kesehatan Masyarakat, IAC Minta Perda Baru Bebas Stigma dan Diskriminasi

    Agustus 13, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»DPRD Samarinda»Banjarsari Catering Gelar Buka Puasa Bersama Warga Perumnas Juanda, Siapkan 2.000 Paket
    DPRD Samarinda

    Banjarsari Catering Gelar Buka Puasa Bersama Warga Perumnas Juanda, Siapkan 2.000 Paket

    RidhoBy RidhoMaret 10, 2026Updated:Maret 10, 202603 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Sekretaris Komisi II DPRD Kota Samarinda, Rusdi Doviyanto saat ditemui awak media seusai buka puasa bersama (Insitekaltim/Ridho Wardhana)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda — Banjarsari Catering menggelar kegiatan buka puasa bersama warga di kawasan Perumnas Juanda, Kota Samarinda, pada 18 Ramadan. Kegiatan sosial yang telah menjadi agenda rutin tahunan ini dihadiri ratusan warga dari sekitar 10 hingga 15 rukun tetangga (RT) di lingkungan tersebut.

    Teks: Situasi warga saat menghadiri buka puasa bersama di Banjarsari Catering (Insitekaltim/Ridho Wardhana)

    Hal ini disampaikan Sekretaris Komisi II Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Samarinda Rusdi Doviyanto yang juga merupakan pemilik Banjarsari Catering. Ia mengatakan kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian sekaligus upaya berbagi rezeki kepada masyarakat sekitar.

    “Setiap tahun kami selalu mengadakan buka puasa bersama untuk warga sekitar, terutama warga di Perumnas Juanda ini yang kurang lebih ada 10 sampai 15 RT. Jadi kita berbagi rezeki dengan warga sekitar dan menikmati masakan Banjarsari bersama-sama,” ujar Dovi, Senin, 9 Maret 2026.

    Dalam kegiatan tersebut, panitia menyiapkan sekitar 2.000 paket makanan berbuka puasa bagi masyarakat yang hadir. Selain makanan, panitia juga membagikan sejumlah suvenir kepada warga yang datang menghadiri, seperti sajadah, kerudung, tas, hingga sorban.

    “Alhamdulillah selain buka puasa, kita juga memberikan suvenir kepada warga. Ya berupa sajadah, kerudung, tas ataupun sorban. Ini bentuk berbagi rezeki kepada warga sekitar yang hadir,” katanya.

    Rusdi menjelaskan, kegiatan buka puasa bersama ini telah berlangsung selama kurang lebih 10 hingga 15 tahun dan tetap dilaksanakan secara konsisten setiap Ramadan. Sementara itu, usaha Banjarsari Catering sendiri telah berdiri sejak 1999 dan kini hampir memasuki usia 27 tahun.

    “Kalau Banjarsari sudah 26 tahun sejak 1999, hampir 27 tahun. Untuk kegiatan buka puasa ini sudah berjalan mungkin sekitar 10 sampai 15 tahun, bahkan sebelum saya menjadi anggota dewan,” jelasnya.

    Ia juga mengungkapkan bahwa pemilihan tanggal 18 Ramadan memiliki makna khusus bagi keluarganya. Kegiatan tersebut sekaligus menjadi momen untuk mengenang almarhum ibundanya yang merupakan generasi pertama pendiri Banjarsari Catering.

    “Kami selalu melaksanakan pada tanggal 18 Ramadan karena bertepatan dengan meninggalnya almarhum ibunda kami yang merupakan generasi pertama yang memiliki Banjarsari Catering,” ungkapnya.

    Menurut Rusdi, kegiatan ini juga menjadi sarana untuk mempererat hubungan antara pelaku usaha dengan masyarakat di sekitar lingkungan tempat ia tinggal dan usaha mereka.

    “Tentunya sebagai pemilik usaha saya ingin membaur dengan warga. Jangan sampai tetangga ini cuma mencium baunya saja tapi tidak pernah mencicipi makanannya,” tuturnya.

    Selain itu, Rusdi juga memastikan bahwa usaha catering yang dijalankannya tetap mematuhi kewajiban perpajakan, termasuk pembayaran Pajak Barang dan Jasa Tertentu (PBJT) atas makanan dan minuman.

    “Kalau pajak kami tertib. Untuk PB1 kami selalu bayar, terutama kalau berkaitan dengan kegiatan-kegiatan pemerintah,” tegasnya.

    Ia berharap kegiatan berbagi tersebut dapat terus dilaksanakan setiap tahun serta membawa keberkahan bagi usaha dan masyarakat sekitar.

    “Dengan berbagi tentunya masyarakat mendoakan yang baik-baik. Harapannya untuk usaha kami ke depan semakin lancar dan barokah itu saja,” pungkasnya.

     

    Banjarsari Catering Buka Puasa Bersama DPRD Samarinda Rusdi Doviyanto
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ridho

    Related Posts

    DPRD Samarinda Soroti Tunjangan Guru di TK Negeri 2, dari 14 Guru Hanya 2 yang Menerima

    Agustus 12, 2026

    SMPN 28 Samarinda Ajukan Dua RKB, Lab Terpaksa Dipakai untuk Belajar

    Agustus 12, 2026

    Pemkot Samarinda Harus Lebih Kreatif Tingkat PAD, Tanpa Membebani Masyarakat

    Agustus 11, 2026

    Soal Kerusakan Fasilitas Teras Samarinda, Dewan Minta PUPR Segera Lakukan Pembenahan

    Agustus 10, 2026

    Demi Matangkan Regulasi, DPRD Samarinda Tambah Masa Kerja Pansus I

    Agustus 8, 2026

    DPRD Samarinda Dorong Penataan Folder Air Hitam, Aktivitas Pedagang Tetap Didukung

    Agustus 7, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Juli 2026 Uang Primer Tumbuh 17,1 Persen, Capai Rp2.254,5 Triliun

    Nur AjijahAgustus 13, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pertumbuhan Uang Primer (M0) pada Juli 2026 mencapai 17,1 persen secara tahunan…

    Polda Kaltim Luncurkan URC Reserse, Respons Laporan Kejahatan 24 Jam

    Agustus 13, 2026

    Tegaskan HIV/AIDS Isu Kesehatan Masyarakat, IAC Minta Perda Baru Bebas Stigma dan Diskriminasi

    Agustus 13, 2026

    Guru Masih Kurang 500 Orang, Disdikbud Samarinda Prioritaskan Perbaikan Sarpras Sekolah

    Agustus 13, 2026

    Penjangkauan HIV di Samarinda Makin Sulit, PKBI Soroti Pemangkasan Anggaran dan Penolakan Sosial

    Agustus 13, 2026
    1 2 3 … 3,276 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.