Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Kemerdekaan Jadi Momentum Menghidupkan Kembali Gerakan Pemuda Bontang

    Agustus 16, 2026

    DPRD Minta Pemkot Kejar PAD Rp1,3 Triliun di Tengah Efisiensi

    Agustus 16, 2026

    Paskibraka Samarinda Dikukuhkan, Andi Harun Minta Jaga Kesehatan Jelang Upacara 17 Agustus

    Agustus 16, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Kemenkum Kaltim»9.018 Warga Binaan Diberikan Remisi, Kakanwil: Jadilah Manusia yang Taat Hukum
    Kemenkum Kaltim

    9.018 Warga Binaan Diberikan Remisi, Kakanwil: Jadilah Manusia yang Taat Hukum

    Ratu ArifanzaBy Ratu ArifanzaApril 10, 202402 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Kaltim Gun Gun Gunawan mengingatkan agar warga binaan yang berhasil diberikan remisi dapat terus memperbaiki diri, memperkuat iman dan taqwa serta meningkatkan kualitas diri.

    “Jadilah insan yang taat hukum, insan yang berakhlak mulia dan berbudi luhur, serta insan yang berguna bagi pembangunan bangsa”, ujar Kakanwil Gun Gun Gunawan pada Rabu (10/4/2024) melalui zoom meeting yang disaksikan seluruh penghuni di Lapas Kelas IIA Samarinda.

    Sebagai informasi, sebanyak 9.018 dari jumlah total 12.641 Warga Binaan yang berada di Lapas dan Rutan wilayah Kalimantan Timur maupun Kalimantan Utara menerima remisi khusus Hari Raya Idulfitri 1445 Hijriah yang jatuh pada hari ini. Remisi yang diberikan terbagi menjadi dua dengan 8.957 warga binaan menerima Remisi Khusus I, dan 61 warga binaan menerima Remisi Khusus II yang langsung bebas hari ini.

    Saat membacakan sambutan Menteri Hukum dan HAM yang disiarkan secara daring, dirinya mengucapkan selamat kepada warga binaan terutama yang telah mendapatkan remisi dan selamat merayakan hari kemenangan.

    Kakanwil Gun Gun Gunawan juga tidak lupa mengucapkan selamat Hari Raya Idulfitri kepada jajaran pemasyarakatan serta memberikan apresiasi kepada seluruh petugas pemasyarakatan di seluruh lapas, rutan dan LPKA yang telah menjalankan tugas dan kewajiban dalam melaksanakan pembinaan terhadap WBP.

    Kadivpas Heri Azhari secara langsung mewakili Kakanwil, memberikan Surat Keputusan Remisi terhadap warga binaan di Lapas Kelas IIA Samarinda secara simbolis.

    Heri mengharapkan remisi dapat menjadi memotivasi para warga binaan untuk selalu berbuat baik dan memotivasi warga binaan yang belum mendapatkan remisi.

    Dijelaskannya, pemberian remisi merupakan wujud nyata pemberian apresiasi kepada warga binaan bagi negara.

    “Tentunya berharap dengan adanya pemberian remisi ini, warga binaan cepat kembali ke masyarakat dan lebih produktif di masyarakat,” tandasnya.

    Sebelumnya Kepala Divisi Pemasyarakatan Kanwil Kemenkumham Kaltim Heri Azhari beserta Kepala Bidang Yantah, Kesehatan, Rehabilitasi, Pengelolaan Basan Baran dan Keamanan, dan Kepala Subbidang Pembinaan TI dan Kerjasama, yang didampingi Kepala Lapas Kelas IIA Samarinda hadir secara langsung mengikuti salat Ied berjemaah, dipimpin oleh penyuluh dari Kementerian Agama Kota Samarinda Ustaz Muhammad Ma’shum.

    Gun Gun Gunawan Hari Raya Idulfitri Remisi Rutan/Lapas
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ratu Arifanza

    Related Posts

    Disdamkar Samarinda Imbau Warga Pastikan Kompor dan Listrik Aman Sebelum Mudik

    Maret 13, 2026

    Driver Mahasiswa Apresiasi BHR Gojek, Namun Minta Sistem Titik Order di Aplikasi Diperbaiki

    Maret 12, 2026

    Polresta Samarinda Siapkan Rekayasa Lalu Lintas untuk Kelancaran Arus Mudik Lebaran

    Maret 12, 2026

    Genjot Daya Saing Produk Desa, Kemenkum Kaltim Percepat Pendaftaran Merek Kolektif KDMP

    Januari 22, 2026

    Lantik Enam PPNS, Kemenkum Kaltim Tegaskan Peran Strategis Penegakan Perda di Kukar

    Januari 19, 2026

    Empat Notaris Pengganti Dilantik, Hanton Hazali Tekankan Tanggung Jawab Profesi

    Januari 14, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Kemerdekaan Jadi Momentum Menghidupkan Kembali Gerakan Pemuda Bontang

    R’syaAgustus 16, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Delapan puluh satu tahun Indonesia merdeka, tantangan perjuangan bagi generasi muda dinilai…

    DPRD Minta Pemkot Kejar PAD Rp1,3 Triliun di Tengah Efisiensi

    Agustus 16, 2026

    Paskibraka Samarinda Dikukuhkan, Andi Harun Minta Jaga Kesehatan Jelang Upacara 17 Agustus

    Agustus 16, 2026

    Scroll Terus tapi Bosan, Kenapa Kita Tetap Membuka Media Sosial?

    Agustus 15, 2026

    Pemkot Samarinda Siapkan Pengisian Jabatan Kosong Secara Serentak

    Agustus 15, 2026
    1 2 3 … 3,279 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.