Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Pemkot Samarinda Harus Lebih Kreatif Tingkat PAD, Tanpa Membebani Masyarakat

    Agustus 11, 2026

    Kaltim Baru 56 Persen Temukan Kasus TBC, Dinkes Dorong 1.033 Desa Jadi Desa Siaga

    Agustus 11, 2026

    BAZNAS Kaltim Himpun Rp19,05 Miliar hingga Juli 2026, Zakat Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Mustahik

    Agustus 11, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»DPRD Bontang»Pendidikan Kampung Malahing Terabaikan di Tengah Gemerlap Wisata
    DPRD Bontang

    Pendidikan Kampung Malahing Terabaikan di Tengah Gemerlap Wisata

    RamadhanBy RamadhanDesember 2, 2023Updated:Desember 2, 202302 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Ketua Komisi III DPRD Bontang, Amir Tosina
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Bontang – Ketua Komisi III DPRD Bontang Amir Tosina buka suara terkait keluhan yang disampaikan warga Kampung Malahing. Mereka mengeluhkan terkait pengembangan wilayah yang seharusnya tidak hanya berfokus pada wisata, tapi juga pada pendidikan.

    “Memang di sana perhatian wisatanya sangat luar biasa, tapi dari segi pendidikan mereka mengeluhkan. Terkait ketersediaan fasilitas sekolah yang memaksa akhirnya mereka harus sekolah di Kota Bontang,” ungkapnya saat diwawancarai seusai rapat paripurna di Auditorium Taman Tiga Dimensi, Selasa (28/11/2023) dini hari.

    Sebagai informasi, Kampung Malahing merupakan salah satu permukiman di atas laut di wilayah pesisir, Kelurahan Tanjung Laut Indah, Kecamatan Bontang Selatan.

    Untuk sampai ke darat atau sebaliknya, akses satu-satunya hanya menggunakan perahu dengan waktu tempuh 15-30 menit, tergantung berapa besar kapasitas mesin perahu yang digunakan. Dengan biaya Rp300 ribu per bulan hanya untuk biaya transportasi saja.

    Lebih lanjut, Amir Tosina menyoroti kualitas sumber daya manusia dalam teknis pendidikan yang belum mumpuni.

    “Mereka juga mengeluhkan SDM tenaga pendidik yang kurang kompeten dalam memberikan layanan pendidikan, sehingga mereka meminta tenaga pendidik yang lebih profesional lagi,” jelasnya.

    “Saya sangat menyayangkan hal ini. Ketika wisata Malahing sangat dibanggakan, bahkan memenangkan penghargaan nasional, namun kenyataannya, dibalik itu, pendidikan dan kesejahteraan masyarakat sekitarnya memprihatinkan,” tambahnya.

    Sebelumnya, Ketua Komisi III DPRD Bontang ini sudah menyampaikan aspirasi masyarakat Kampung Malahing kepada Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Kota Bontang.

    “Saya sudah bicarakan dengan Disdikbub terkait solusinya. Pertama apakah memanfaatkan sistem sewa dengan bantuan subsidi atau membeli kapal baru yang nanti dikekola masyarakat,” jelasnya.

    Amir Tosina berharap peran Pemerintah Kota Bontang segera melakukan tindakan nyata sebab ini berhubungan dengan pendidikan generasi muda.

    Perlu diketahui, di Kampung Malahing tersedia sekolah SD namun para pelajar hanya bersekolah sampai kelas 5. Untuk jenjang selanjutnya ditempuh di darat untuk persiapan mengikuti ujian nasional.

    Amir Tosina Kampung Malahing Pendidikan
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Ramadhan

    Related Posts

    Dikukuhkan 11 Agustus, FKUB Samarinda Siapkan Program Sekolah Kerukunan

    Agustus 5, 2026

    Syaparuddin Dorong Sekolah Kerukunan untuk Perkuat Toleransi di Samarinda

    Agustus 3, 2026

    Anak Putus Sekolah hingga Anak Jalanan Masuk Sekolah Rakyat, MPLS Dua Pekan Dimulai

    Juli 31, 2026

    Sekolah Gratis Belum Menjamin Anak Bertahan di Bangku Sekolah

    Juli 30, 2026

    Putus Kontrak Dua Tahun Berturut-turut, Penyelesaian Proyek Sekolah Kaltim Kembali Dianggarkan

    Juli 27, 2026

    Dikiranya Keren, Ternyata Jurusan Kuliah Favorit Orang Indonesia Ini Malah Dibuang oleh China

    Juli 26, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Pemkot Samarinda Harus Lebih Kreatif Tingkat PAD, Tanpa Membebani Masyarakat

    Nur AjijahAgustus 11, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Di tengah tekanan fiskal dan proyeksi penurunan pendapatan daerah, Pemerintah Kota (Pemkot)…

    Kaltim Baru 56 Persen Temukan Kasus TBC, Dinkes Dorong 1.033 Desa Jadi Desa Siaga

    Agustus 11, 2026

    BAZNAS Kaltim Himpun Rp19,05 Miliar hingga Juli 2026, Zakat Didorong Jadi Penggerak Ekonomi Mustahik

    Agustus 11, 2026

    Kejurkot Basket Samarinda 2026 Usai, Perbasi Tegaskan Pembinaan Atlet Tak Boleh Berhenti

    Agustus 11, 2026

    Andi Harun Ajak Hasanuddin Mas’ud Belajar APBD: Saya Terangkan dengan Bahasa Bayi

    Agustus 11, 2026
    1 2 3 … 3,272 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.