
Insitekaltim,Padang – Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman mendapat penghargaan nasional dari Menteri Pertanian Republik Indonesia Prof Dr Syahrul Yasin Limpo karena telah mendukung kegiatan pertanian di Kutai Timur (Kutim).
Penghargaan tersebut diserahkan pada acara puncak “PON” para petani dan nelayan ini di Panggung Utama Penas KTNA XVI tahun 2023 di Lapangan Udara Lanud Sultan Sjahrir, Jalan Prof Dr Hamka, Kelurahan Parupuk Tabing, Kecamatan Koto Tengah, Kota Padang, Provinsi Sumatra Barat.
Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman menerima penghargaan tersebut bersamaan dengan 39 kepala daerah lainnya yang juga dinilai memberikan perhatian pada kegiatan pertanian.
Dalam sambutannya mewakili Menteri Pertanian Republik Indonesia Prof Dr Syahrul Yasin Limpo, Kepala BPPSDMP Kementan RI Prof Dedi Nursyamsi mengatakan penghargaan diberikan atas kerja, kontribusi dan keberhasilan membangun bidang pertanian di daerah masing-masing.
“Penghargaan ini kami berikan atas dedikasi dan kontribusi membangun bidang pertanian di daerah masing-masing hingga berhasil,” terangnya.
Ardiansyah menerima penghargaan tersebut dengan disaksikan oleh para undangan kehormatan dari pemerintah pusat, Pemprov Sumbar, pemprov, pemkab dan pemkot se-Indonesia, Ketua KTNA dari Sabang sampai Merauke, serta ribuan peserta Penas KTNA se-Indonesia.
Sementara itu Kegiatan Pekan Nasional Petani Nelayan 2023, Penas KTNA Kontingen Provinsi Kalimantan Tengah menjadi juara umum. Sementara tahun depan tuan rumah Penas Petani Nelayan selanjutnya yakni Provinsi Gorontalo.