Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Titipan dan Jual Beli Kursi Jadi Musuh Utama SPMB 2026, Disdikbud Kaltim Siapkan Sanksi Berat

    Juni 19, 2026

    Fokus Utama Layanan Pemda, HIV Masih Jadi Tantangan Kesehatan, Samarinda Catat 492 Kasus Sepanjang 2025

    Juni 19, 2026

    Belum Berdampak Signifikan, Pemkot Samarinda Perketat Pemantauan Inflasi Kenaikan BBM

    Juni 19, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Pemkot Samarinda»Andi Harun Pantas Ke Nasional, Verifikasi Awal Samarinda Tertinggi
    Pemkot Samarinda

    Andi Harun Pantas Ke Nasional, Verifikasi Awal Samarinda Tertinggi

    Rahmat FGBy Rahmat FGMaret 14, 202302 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda– Gerbong pemerintahan Kota Samarinda terus bergerak dengan karya-karya luar biasa dalam komando Wali Kota Andi Harun dan Wakil Wali Kota Rusmadi Wongso.

    Selain berbagai program pembangunan yang dampaknya langsung dinikmati masyarakat, sederet prestasi pun sukses dipersembahkan dalam dua tahun terakhir.

    Terbaru, Samarinda sukses mengoleksi skor tertinggi pada verifikasi tahap awal Anugerah Tinarbuka Tahun 2023 dalam rangka Hari Keterbukaan Informasi Nasional (HAKIN) tahun 2023 yang dilaksanakan Komisi Informasi (KI) Pusat kategori bupati/wali kota.

    Wali Kota Samarinda Dr Andi Harun akan menjadi wakil Provinsi Kaltim ke tingkat nasional untuk mengikuti tahapan verifikasi selanjutnya.

    “Wali Kota Andi Harun meraih nilai tertinggi 77,41 dan berada di peringkat pertama dalam 15 besar Anugerah Tinarbuka kategori bupati/wali kota. Tahapan presentasi yang wajib diikuti dilaksanakan 27 Maret di Jakarta,” kata Ketua KI Provinsi Kaltim Ramaon D Saragih di Samarinda, Selasa (14/3/2023).

    Ramon sangat optimis Wali Kota Andi Harun bisa memberikan yang terbaik pada tahapan presentasi demi semangat Keterbukaan Informasi di Bumi Etam Kalimantan Timur dan Kota Tepian, Samarinda.

    Anugerah Tinarbuka merupakan penghargaan yang diberikan KI Pusat dalam rangka HAKIN tahun 2023. Dimana salah satu tujuan Anuegrah Tinarbuka 2023 ini adalah menilai visi dan komitmen kepala daerah kabupaten/kota dalam menjalankan keterbukaan informasi dalam penyelenggaraan pemerintahan sebagai bagian reformasi birokrasi.

    Terpisah, Kepala Dinas Kominfo Samarinda Dr Aji Syarif Hidayatullah merasa bersyukur Wali Kota Samarinda mampu mengikuti tahapan selanjutnya bahkan verifikasi tahap awal meraih nilai tertinggi.

    “Kita berada di peringkat pertama dari 15 bupati/wali kota yang maju di tahap presentasi. Insyaallah Pak Andi Harun akan hadir pada presentasi nanti,” ungkap Dayat, sapaan akrabnya.

    Dayat menambahkan keberhasilan ini merupakan buah dari konsistensi Pemkot Samarinda di bawah komando Wali Kota Andi Harun dalam mengimplementasikan keterbukaan informasi.

    “Keberhasilan ini merupakan komitmen semua pihak dalam penerapan keterbukaan informasi publik di Kota Samarinda. Dimana kita mendapat dukungan penuh dari pimpinan tanpa harus kita pungkiri adanya pula kolaborasi dengan berbagai stakeholder lainnya,” aku Dayat.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Rahmat FG

    Related Posts

    Tekan Risiko Stunting, Wawali Samarinda Soroti Pentingnya Edukasi Calon Pengantin

    Juni 8, 2026

    Bapperida Pastikan Program OPD 2027 Selaras dengan Target Pembangunan Samarinda

    Juni 4, 2026

    Bangkit dari Abu, Wajah Baru Pasar Segiri Siap Sambut Pedagang Kembali

    Mei 4, 2026

    Dishub Samarinda Tempel Stiker pada Kendaraan Pelanggar Bongkar Muat di Pinggir Jalan

    Maret 17, 2026

    Parkir Berlangganan di Samarinda Masih Hadapi Tantangan, Dishub Dorong Kesadaran Warga

    Maret 17, 2026

    Dishub Samarinda Siapkan Posko dan Imbau Pemudik Periksa Kendaraan

    Maret 17, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Titipan dan Jual Beli Kursi Jadi Musuh Utama SPMB 2026, Disdikbud Kaltim Siapkan Sanksi Berat

    SittiJuni 19, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) menegaskan tidak akan…

    Fokus Utama Layanan Pemda, HIV Masih Jadi Tantangan Kesehatan, Samarinda Catat 492 Kasus Sepanjang 2025

    Juni 19, 2026

    Belum Berdampak Signifikan, Pemkot Samarinda Perketat Pemantauan Inflasi Kenaikan BBM

    Juni 19, 2026

    Bukan Sekadar Estetika, Arsitektur Modern Samarinda Jadi Media Belajar Visual Pelajar

    Juni 19, 2026

    Didesak Maju Pilwali Samarinda, Saefuddin Zuhri Pilih Fokus Bekerja Ketimbang Berpolitik

    Juni 19, 2026
    1 2 3 … 3,155 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.