
Insitekaltim,Kukar – Plt Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kutai Kartanegara (Kukar), Edi Mardian dalam sambutannya mengatakan akan ajak peserta Field Trip Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) dan BPBD Se-Indonesia kedua tempat. Kerajaan Kutai Kartanegara dan Jembatan Kutai Kartanegara, Kamis, (13/10/2022).

Menurut Edi Mardian, kegiatan Pengurangan Risiko Bencana (PRB) Kalimantan Timur (Kaltim) ditunjuk sebagai tuan rumah dan terpusat di Kota Balikpapan. Sementara Kukar menjadi tempat pelaksanaan field trip BPBD dari seluruh daerah di Indonesia.
Selanjutnya, Edi menambahkan, kegiatan field trip ini diikuti 330 orang yang berasal dari BPBD kabupaten/kota di Indonesia, kalau ditambah dengan rombongan dari Provinsi Kaltimi dan Kukar, berjumlah sekitar 400 orang.
“Tidak semua hadir di sini. Kami hanya menyediakan empat bus. Jumlah pesertanya sekitar 130 orang,” ucapnya.
Ia menambahkan, para peserta lainnya, mereka langsung berkunjung ke Museum Mulawarman. Kunjungan berikutnya akan dilakukan di Jembatan Kukar.
“Kenapa kami bawa ke museum. Sebab di sini adalah kerajaan tertua seluruh Indonesia. ada peninggalan sejarah,” ungkapnya.
Bahkan kata Edi, tujuan kunjungan ke Jembatan Kukar, tidak lain untuk memperkenalkan kepada peserta peristiwa robohnya jembatan tersebut pada tahun 2011. Ya, sudah kita lihat tadi saat ke sini. Jembatannya sudah dibangun dengan baik.
“Sebagai perwakilan panitia pelaksana, kami menyampaikan terima kasih kepada seluruh peserta field trip. Semoga kegiatan ini mendapatkan rida dari Allah SWT,” jelasnya.

