Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Iswandi Minta UMKM Samarinda Tak Sekedar Bertahan, Tapi Harus Makin Cuan

    November 5, 2026

    Bazar UMKM Tak Melulu di Pusat Kota, Pemkot Samarinda Bidik Pemerataan Ekonomi

    November 5, 2026

    Pemadaman Listrik Kaltim Ditarget Berakhir Desember, Usulan Karhutla Jadi Bencana Nasional Tak Disetujui

    November 5, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Cegah Penyebaran Covid-19, Ismunandar Undang Ormas dan Paguyuban
    Advertorial

    Cegah Penyebaran Covid-19, Ismunandar Undang Ormas dan Paguyuban

    AdminBy AdminMei 8, 202002 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Reporter : Nanda – Editor – Redaksi

    Insitekaltim, Sangatta – Pemerintah Kabupaten Kutai Timur, kembali mengundang ormas dan paguyuban dalam upaya pencegahan penularan virus corona, Jumat (8/5/2020) di Ruang Meranti Kantor Bupati Kutim. Dimana sebelumnya sudah melakukan pertemuan antara Pemkab Kutim dan paguyuban yang ada di Kutai Timur.

    Bupati Ismunandar mengajak Ormas dan Paguyuban, untuk mensosialisasikan bahaya terhadap virus corona ( Covid-19) kepada semua masyarakat yang ada di Kutim, guna memutus penyebaran virus Corona di Kutim.

    Ia menyebutkan, bahwa pemahaman masyarakat akan bahaya penularan Covid-19 ini, menjadi kunci utama dalam memutus tali rantai penularan dan penyebarannya. terutama di tengah-tengah masyarakat. Dalam pertemuan sebelumnya, Senin (4/5/2020), bersama pengurus paguyuban dan dilanjutkan pertemuan bersama perwakilan ormas dan paguyuban.

    Pemerintah Kutai Timur (Kutim) mengajak pengurus paguyuban dan ormas untuk duduk satu meja, bersama-sama mendiskusikan strategi terbaik dan sekaligus mengajak untuk ikut ambil bagian dalam upaya pencegahan penularan Covid-19 di Kutim.

    Menurut Ismunadar, kalau paguyuban dan ormas juga memiliki peran penting dalam upaya pencegahan penyebaran dan penularan Covid-19, khususnya di wilayah Kutim. Melalui paguyuban dan ormas, bisa memberikan pemahaman kepada masyarakat yang berhimpun dan berorganisasi di bawah masing-masing organisasi atau paguyuban, agar mengerti bagaimana pola penularan pandemi virus Corona (Covid-19. Serta mengerti apa yang harus dilakukan agar tidak tertular atau menulari orang lain.

    “Dengan cara mematuhi anjuran kesehatan dalam upaya pencegahan penularan wabah virus Corona sebagimana yang disampaikan oleh pemerintah,”mintanya.

    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Admin

    Related Posts

    Cegah Stunting Lewat Pekarangan, DPPKB Samarinda Libatkan 30 Keluarga dalam Program GENTING Non-Nutrisi

    November 5, 2026

    134 Ribu Warga Samarinda Jadi Penerima MBG, Pemkot Perkuat Pengawasan hingga Limbah SPPG

    November 5, 2026

    Jangan Abaikan Keselamatan Listrik, Ini Tips Dari Disdamkar Samarinda Mencegah Kebakaran Rumah

    November 5, 2026

    Kunjungan Rumah Adat Samarinda Turun 31,8 Persen, Faktor Kualitas Udara Jadi Perhatian

    November 5, 2026

    FKUB Kecamatan Palaran Terbentuk, Lengkapi Kepengurusan di 10 Wilayah Samarinda

    November 5, 2026

    Matangkan Perencanaan 2028, Kelurahan Sidodamai Ikuti Sosialisasi Juknis Musrenbang

    November 5, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Iswandi Minta UMKM Samarinda Tak Sekedar Bertahan, Tapi Harus Makin Cuan

    Ratu ArifanzaNovember 5, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Komisi II DPRD Kota Samarinda mendorong Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda memperkuat dukungan…

    Bazar UMKM Tak Melulu di Pusat Kota, Pemkot Samarinda Bidik Pemerataan Ekonomi

    November 5, 2026

    Pemadaman Listrik Kaltim Ditarget Berakhir Desember, Usulan Karhutla Jadi Bencana Nasional Tak Disetujui

    November 5, 2026

    TPP Empat Bulan Rp108,5 Miliar Akhirnya Cair, Ribuan Nakes RSUD di Kaltim Menunggu Dana Masuk Rekening

    November 5, 2026

    Cegah Stunting Lewat Pekarangan, DPPKB Samarinda Libatkan 30 Keluarga dalam Program GENTING Non-Nutrisi

    November 5, 2026
    1 2 3 … 3,429 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.