Reporter: Hilda – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Wakil Gubernur Kaltim Hadi Mulyadi meminta masyarakat Kaltim untuk segera meningkatkan keterampilan dan pengetahuan untuk menghadapi ibu kota negara (IKN).
Perihal ini ia sampaikan tatkala menghadiri jalan sehat di Stadion Madya Sempaja, Minggu (12/1/2020). Menurutnya, penetapan Kaltim sebagai IKN akan melahirkan berbagai persaingan.
“Fokus meningkatkan keterampilan dan pengetahuan karena akan menghadapi banyak persaingan di Kaltim,” jelas Dewan Penasehat Indonesia Drumer Samarinda itu.
Lebih lanjut ia mengatakan, menjadi IKN memiliki tantangan tersendiri. Jangan sampai pemuda Kaltim menjadi penonton karena ada banyak peluang yang bisa diambil.
Melansir dari akun Instagram @pemprov_kaltim, Hadi turut berpesan agar pelajar terus berusaha belajar dan agar siap menjadi generasi penerus yang membangun Kaltim.
“Tantangan IKN semakin berat. Pemuda harus siap merebut peluang agar tidak menjadi penonton,” pungkasnya.