Reporter: Hilda – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Penghujung tahun, KH. Aus Hidayat Nur, anggota DPR RI Komisi II, lakukan reses di Kalimantan Timur dengan mengunjungi Gubernur Kaltim, Isran Noor, Senin (23/12/2019) di Kantor Gubernur.
Tak sendirian, turut hadir anggota DPR RI lainnya yaitu Awang Faroek Ishak dan Hetifah Sjaifudin, serta tenaga ahli dari perwakilan DPR RI lainnya yang Daerah Pemilihannya (Dapil) Kaltim karena berhalangan hadir.
Dari hasil kunjungan, diketahui delapan anggota DPR RI Dapil Kaltim telah membentuk Kaukus anggota asal Kaltim, untuk tetap kompak dan selaras dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat dan pemerintah daerah.
Bagi Aus, kunjungan di masa reses ini punya arti tersendiri. Selain sebagai pembuka sebelum menyambangi masyarakat Kaltim pada umumnya, tak lain jua karena Aus bertugas di Komisi II dari fraksi PKS dari Dapil Kaltim. Selain itu, Komisi II merupakan mitra Kemendagri yang menaungi kepala daerah, mengingat Isran Noor adalah Gubernur usungan PKS.
Disebutkan dalam rilis, Aus Hidayat Nur telah menegaskan tekadnya untuk mengawal Perpindahan Ibukota Negara ke wilayah Kaltim. Adapun saat ini RUU Ibukota Baru sudah masuk di Prolegnas 2020 pada urutan kelima. Ia turut menanyakan persiapan Pilkada 2020 dan persiapan infrastruktur pendukung IKN.
Setelah bertemu dengan Gubernur, Aus Hidayat Nur akan melanjutkan kunjungan ke Struktur DPW dan DPD PKS, ke tokoh-tokoh, dan masyarakat secara umum. Reses untuk Masa Sidang I DPR RI 2019 – 2020 ini akan berlangsung hingga tanggal 31 Desember 2019.
“Semoga dari Reses ini kita bisa himpun aspirasi dan pandangan masyarakat untuk bekal perumusan UU yang masuk prolegnas 2020, salah satunya terkait UU ibukota baru,” harapnya.