Reporter: Nada – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Rusmadi Wongso beri tanggapan terkait dirinya yang disebut Ketua Dewan Perwakilan Cabang Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (DPC PDIP) Samarinda Siswadi sebagai seorang partisipan di partai banteng bermoncong putih tersebut.
Ditemui di kafetaria miliknya di Jalan Wahid Hasyim 2 No.16, Sempaja Selatan, Samarinda Utara, Kota Samarinda, pasangan Andi Harun ini mengaku tidak masalah.
“Terserah, kan Pak Siswadi yang punya partai. Kalaupun saya dibilang bukan kader serta hanya partisipan, tidak apa-apa,” ungkapnya.
Soal dukungan PDIP ke dirinya, ia menyatakan itu semua tergantung dari partai saja.
“KTA yang ada sama saya tidak akan saya kembalikan. Artinya semua terserah pada beliau (Siswadi) saja,” katanya.

Diluar dari soal kader atau bukan, keputusan dirinya maju dalam kontestasi politik merupakan pertimbangan yang matang bagi dirinya.
“Apalagi ini yang ketiga kali, dalam diri saya tidak ada istilah kalah. Terutama kalkulasi politiknya, apalagi saya sudah investasi politik sejak saya ikut pemilihan legislatif, dan itu banyak yang bilang sangat berharga,” terangnya.
Ia menyatakan bahwa dirinya sudah melakukan pendaftaran di partai Gerindra, PPP, PKB, dan PKS.
“Alasan saya tidak mendaftar di PDIP karena waktunya sudah selesai. Saya menyatakan maju, sudah ditutup (pendaftaran),” tambahnya.
Untuk partai mana yang akan mengusung dirinya, ia kembali menegaskan bahwa akan menunggu keputusan partai.
“Sekali lagi saya tidak mau mendahului putusan partai. Soal kemarin juga saya tidak ingin berkomentar lebih, Mengenai isu bahwa Andi Harun bisa didukung PDIP namun tidak bersama saya, saya serahkan itu semua kepada Bang Andi,” pungkasnya.
