Reporter: Syifa – Editor : Redaksi
Insitekaltim, Sangatta – Serahkan berkas pendaftaran ke KPU, Mahyunadi-Lulu Kinsu dikawal konvoi mobil dan motor, Jumat (4/9/2020)
Sebelum daftarkan diri, pasangan yang akan menuju merebut kursi bupati dan wakil bupati Kutai Timur ini gelar acara kumpul dan doa bersama pada jam 2 siang di kediaman Mahyunadi, Jalan Hidayatullah, Sangatta.
“Alhamdulillah, baru kemarin sore kita sampaikan kepada sahabat-sahabat ternyata kita boleh konvoi. Keadaannya sudah begini luar biasa. Apalagi kalau kita sampaikan dari waktu sekian lama,” ucap Mahyunadi.
Turut hadir mendampingi penyerahan berkas pendaftaran dari kalangan kader partai politik pengusung, Ketua DPD RI Mahyudin yang tak lain adalah kakak kandung Mahyunadi, relawan, dan simpatisan dari berbagai organisasi masyarakat.
“Hari ini kita berangkat ke KPU sampai masuk ke dalam. Silakan konvoi, silakan ikuti iring-iringan, tapi pas masuk ke dalam KPU, hanya pasangan dan orang-orang tertentu saja yang boleh masuk,” jelasnya memberikan arahan.
Konvoi dilaksanakan dari Jalan Hidayatullah hingga ke Kantor KPU di Jalan AW Syahranie Bukit Pelangi, Kelurahan Teluk Lingga. Ratusan motor dan mobil mengiringi pasangan calon yang diusung enam partai itu.