Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Dinkes Samarinda Sebut Sosialisasi Provinsi Sekadar Informasi, Tegaskan Sikap Pemkot Jelas

    April 12, 2026

    Dhita Apriliani: Jurnalisme Itu Tanggung Jawab, Bukan Sekadar Eksistensi

    April 12, 2026

    Aksi Nyata Mahasiswa, 8 Organisasi Bersatu Galang Dana untuk Korban Kebakaran Batu Ampar

    April 12, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Hukum
    • Tokoh
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»Ratusan Mahasiswa Ikuti Sosialisasi SP4N LAPOR! Goes to Campus di UINSI Samarinda
    Diskominfo Kaltim

    Ratusan Mahasiswa Ikuti Sosialisasi SP4N LAPOR! Goes to Campus di UINSI Samarinda

    Adit MustafaBy Adit MustafaNovember 16, 202302 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur (Diskominfo Kaltim) saat Sosialisasi LAPOR! Goes to Campus" di Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris (UINSI) Samarinda, Kamis (16/11/2023).
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim,Samarinda – Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Kalimantan Timur (Diskominfo Kaltim) kembali menggelar sosialisasi Sistem Pengelolaan Pengaduan Pelayanan Publik Nasional (SP4N) Layanan Aspirasi dan Pengaduan Online Rakyat (LAPOR!).

    Kali ini, sasaran sosialisasi adalah mahasiswa perguruan tinggi dengan kegiatan bertajuk “Sosialisasi LAPOR! Goes to Campus” yang dimulai di Universitas Islam Negeri Sultan Aji Muhammad Idris (UINSI) Samarinda.

    Pranata Humas Ahli Muda Diskominfo Kaltim Andi Abd Razaq menjelaskan bahwa tujuan kegiatan ini adalah untuk memperluas pemahaman mengenai kanal aspirasi dan pengaduan masyarakat melalui SP4N LAPOR!.

    Khususnya, kepada mahasiswa yang diharapkan dapat mengoptimalkan peran SP4N LAPOR! sebagai sarana pengaduan dan kanal aspirasi masyarakat kepada pemerintah, guna mengawal kemajuan pembangunan.

    “SP4N LAPOR! adalah aplikasi nasional yang digunakan di seluruh tanah air. Oleh karena itu, mahasiswa sebagai generasi muda diharapkan dapat mengetahui dan memahami penggunaannya,” ujar Andi dalam acara Sosialisasi LAPOR! Goes to Campus di UINSI Samarinda, Kamis (16/11/2023).

    Andi menambahkan bahwa SP4N LAPOR! merupakan cara mudah untuk menyampaikan aspirasi, terutama bagi mahasiswa. Dalam era kemajuan teknologi, masyarakat difasilitasi untuk berpartisipasi aktif dalam mengawal pemerintah dalam kegiatan pembangunan.

    “Sekarang, dunia ada dalam genggaman Anda. Manfaatkanlah dengan sebaik-baiknya,” ujarnya.

    Wakil Dekan I Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) UINSI Samarinda Dr Mohammad Mahrus mengapresiasi pelaksanaan sosialisasi di kampusnya.

    Ia menyebut kegiatan ini sebagai amal jariyah yang memberikan ilmu dan informasi bermanfaat kepada para mahasiswa.

    “SP4N LAPOR! adalah wadah untuk menyampaikan aspirasi secara baik dan menghargai hak asasi orang lain. Ini adalah bagian dari upaya untuk berbuat adil dan menempatkan sesuatu pada tempatnya,” ujar Mahrus.

    Sosialisasi LAPOR! Goes to Campus dihadiri oleh Kepala Diskominfo Kaltim Muhammad Faisal sebagai narasumber, Pranata Humas Ahli Pertama Mardiasih, serta diikuti oleh ratusan mahasiswa UINSI Samarinda sebagai peserta.

    Andi Abd Razaq Diskominfo Kaltim SP4N Lapor UINSI
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Adit Mustafa

    Related Posts

    Akses Internet Dikebut, Diskominfo Kaltim Targetkan 841 Desa Terhubung

    April 7, 2026

    Antrean BBM Subsidi di Samarinda Seberang Picu Potensi Kecelakaan, Dishub Siapkan Pengaturan Teknis

    Maret 29, 2026

    Tak Sekadar Silaturahmi, Halal Bihalal Kaltim Bahas Dukungan Infrastruktur Daerah

    Maret 22, 2026

    Lebaran Pertama, Gubernur Kaltim Pilih Temui Lansia di Panti Sosial

    Maret 21, 2026

    Gubernur Kaltim Soroti Peran Strategis Baznas, Penyaluran Zakat Tembus Rp23 Miliar

    Maret 20, 2026

    Satgas Pangan Polda Kaltim Pastikan Stok Aman, Tidak Ada Penimbunan Jelang Lebaran dan Nyepi

    Maret 17, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Dinkes Samarinda Sebut Sosialisasi Provinsi Sekadar Informasi, Tegaskan Sikap Pemkot Jelas

    Andika SaputraApril 12, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda masih menunggu respons resmi dari Pemerintah Provinsi (Pemprov)…

    Dhita Apriliani: Jurnalisme Itu Tanggung Jawab, Bukan Sekadar Eksistensi

    April 12, 2026

    Aksi Nyata Mahasiswa, 8 Organisasi Bersatu Galang Dana untuk Korban Kebakaran Batu Ampar

    April 12, 2026

    Tiga Motor Terbakar di Dealer Yamaha Samarinda, Diduga Akibat Korsleting Listrik

    April 12, 2026

    Masyarakat Jadi Kunci, Populasi Pesut Mahakam Mulai Tumbuh Perlahan

    April 12, 2026
    1 2 3 … 3,052 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.