
Reporter: Nuril – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Sangatta – Ketua Komisi C DPRD Kabupaten Kutai Timur (Kutim) Ramadhani memprioritaskan pembangunan dan perbaikan jalan di wilayah Kutim khususnya daerah pilihan (dapil) I Sangatta Utara.
Lantaran membidangi pembangunan infrastruktur, politikus dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) itu menginginkan agar jalan yang berada di wilayah Kutim bisa lebih mulus.
“Cita-cita saya jalan di Kutim ini bisa mulus seperti di daerah lain,” kata Ramadhani kepada Insitekaltim.com saat ditemui di ruangannya, Sekretariat DPRD Kabupaten Kutim, kawasan Bukit Pelangi, Sangatta Utara, Senin (15/3/2021)
Dari pantauan media ini, kondisi jalan di wilayah Kutim masih banyak yang belum disemenisasi dan berlubang. Termasuk Kecamatan Sangatta Utara yang merupakan sentral pemerintahan Kutim. Hal itu memerlukan perhatian yang khusus, lantaran perkantoran banyak yang terletak di kecamatan tersebut.
“Khususnya di Sangatta Utara ini, saya mencoba menelusuri jalan serta gang mana saja yang perlu perbaikan maupun semenisasi,” tambah Ramadhani.
Kini, ia tengah mempersiapkan agenda hearing dengan masyarakat terkait pembangunan infrastruktur di dapilnya. Ia mengakui bahwa jika jalan yang berada di Kutim sudah rata dan dalam kondisi baik maka tidak sulit untuk meningkatkan pembangunan daerah.
“Jika jalannya mulus, maka akan mudah meningkatkan pembangunan daerah,” pungkasnya.