Insitekaltim,Samarinda– Natasya Priyanka terpilih menjadi yang terbaik setelah menyisihkan 11 finalis lainnya pada malam Grand Final Pemilihan Puteri Indonesia Kalimantan Timur Tahun 2023. Sebelum mengikuti ajang Puteri Indonesia tingkat nasional, mantan Puteri Pariwisata Kalimantan Timur Tahun 2018 itu bakal mengadvokasi The Voice of Hope.
“Saya akan mempersiapkan diri untuk mengikuti kontestasi Putri Indonesia Tingkat Nasional bulan Mei mendatang. Namun, sebelum itu saya akan mengajukan advokasi what i call it the voice of hope (apa yang saya sebut sebagai suara harapan),” ungkap Puteri Indonesia Kalimantan Timur Tahun 2023, Natasya Priyanka usai mengikuti ajang Grand Final Pemilihan Puteri Indonesia Kalimantan Timur Tahun 2023 di Plenary Hall Convention Center, Sabtu malam (4/2/2023).
The Voice of Hope kata Natasya, merupakan usaha untuk mengedukasi, serta memperjuangkan hak-hak anak, dan wanita agar suara-suara mereka yang tidak didengar dapat lebih lantang digaungkan dan didengar oleh semua orang.
“Terkadang suara kita bisa didengar, apalagi pada ajang Puteri Indonesia. Dan, hal ini adalah harapan daripada anak-anak dan para wanita yang tidak mampu bersuara,” ujarnya.
Disinggung soal apa yang menjadi andalan pada saat mewakili Provinsi Kalimantan Timur pada kontestasi Puteri Indonesia tingkat nasional mendatang, Natasya Priyanka dalam tanggapannya mengaku akan menggaungkan smart city sustainable forest.
“Seperti yang diketahui bersama, ibu kota negara untuk pertama kalinya ada smart city yang menggunakan 70 persen forest, sustainable forest 70 persen. Dan itu adalah hal yang akan digaungkan,”ungkapnya.
Natasya Priyanka berharap agar proses pembangunan ibu kota negara bisa lebih cepat sehingga masyarakat dapat melihat secara nyata ibu kota di tengah hutan dan hutan di tengah kota.