Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Pelayanan Kesehatan Tak Boleh Terhenti, Pemkot Samarinda Cari Solusi Atasi Hambatan Anggaran

    Juli 17, 2026

    Beban Utang Masih Rp411 Miliar, Pemkot Andalkan Efisiensi dan Peningkatan PAD

    Juli 17, 2026

    Cuaca Ekstrem Ancam Latihan Paskibraka, Kesbangpol Atur Intensitas Demi Jaga Kondisi Peserta

    Juli 17, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Politik»Pasha Ungu Beri Pesan BM PAN Kaltim, Harus Bulat
    Politik

    Pasha Ungu Beri Pesan BM PAN Kaltim, Harus Bulat

    LarasBy LarasFebruari 16, 202503 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Ketum BM PAN Sigit Purnomo Said (Pasha)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Ketua Umum Barisan Muda Penegak Amanat Nasional (Ketum BM PAN) Sigit Purnomo Said berpesan agar seluruh kader memahami betul tugas dan kewajiban dari BM PAN.

    Hal ini disampaikannya dalam acara pelantikan BM PAN Kaltim di Hotel Harris Samarinda, Minggu, 16 Februari 2025, yang sebelumnya, menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) I di tempat yang sama.

    Keputusan mutlak datang dari arahan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan. Pria yang akrab disapa Pasha Ungu ini menegaskan untuk memegang teguh kesolidan. Tidak boleh terjadi belokan dan keputusan-keputusan sendiri yang dibuat tanpa arahan PAN.

    “Tidak boleh ada yang belok kiri, belok kanan, bulat, kotak. Kita harus tata maksimal melalui arahan-arahan Bapak Zulkifli Hasan,” tegasnya.

    Apa yang menjadi arahan, tidak perlu menjadi sebuah drama laiknya suatu sinetron. Dirinya ingin semua kader bisa mewujudkan mimpi-mimpi PAN dalam hal menyejahterakan rakyat. Tingkatan yang telah dicapai PAN saat ini, tidak terlepas dari sosok Zulkifli Hasan. Untuk itu, penting bagi kader memahami kebersamaan.

    Selain itu, terkait Ibu Kota Nusantara (IKN), Pasha mempertanyakan apakah semua kader sudah bersiap dengan hadirnya IKN? Tegas ia mengatakan bahwa PAN harus siap menjadi bagian dalam rangka IKN maju bersama mereka.

    “Selamat atas semua yang telah dilantik. Saya harap semua kader mampu berperan di IKN. Ambil peran baik itu riset dan sebagainya. BM PAN tidak boleh cengeng,” tekannya.

    Di sisi lain, Ketua Dewan Perwakilan Wilayah (DPW) PAN Provinsi Kalimantan Timur (Kaltim) Sigit Wibowo mengingatkan tentang pentingnya pemenuhan pangan.

    Saat ini, Kaltim telah dinobatkan sebagai IKN. pembangunan yang masih terus, tidak menghambat IKN kedatangan orang-orang baru.

    Mereka yang tinggal dan hidup di Kaltim, membuat daerah harus memikirkan bagaimana pangan dapat mencukupi. Apabila kebutuhan pangan terus meningkat, tetapi lahan pertanian tidak bertambah, maka cara pemenuhannya adalah membeli dari luar daerah.

    “Kita ini Kaltim punya banyak potensi pekerjaan, potensi alam yang bisa kita garap,” jelas Sigit.

    “Kita mengacu pada Kaltim bagaimana mereka yang masuk dan hidup di Kaltim, bagaimana pangannya? Kalau tidak dapat memenuhi pangan dengan membuka lahan pertanian, maka akan ada terjadi jual beli,” sambungnya.

    Untuk seluruh jajaran kader BM PAN Kaltim yang baru saja dilantik, ia mengucapkan selamat dan sukses dalam bertugas. Amanah baru yang diberikan adalah hal penting untuk diwujudkan dalam satu tujuan, yakni mendukung Presiden RI Prabowo Subianto dan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka terkait Asta Cita, utamanya swasembada pangan.

    “BM PAN harus berkoordinasi dengan seluruh jajaran PAN untuk sinkronisasi dan bagian dari pembelajaran serta manambah khasanah berpolitik, ada yang kalah dan menang,” tutup Sigit.

    BM PAN IKN Rakerwil Sigit Purnomo Said
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Laras

    Related Posts

    Simpang Siur Kehadiran Presiden di IKN, Ini Respons Ketua Gerindra Samarinda

    Juli 17, 2026

    Distribusi LPG Dinilai Lebih Tepat Dikelola Koperasi Merah Putih Ketimbang Bisnis Ritel

    Juli 16, 2026

    Kebutuhan Pangan Kawasan Penyangga IKN, Masih Bergantung pada Pasokan dari Luar Daerah

    Juli 16, 2026

    Bawaslu Bontang Gandeng Media Perangi Hoaks dan Politik Uang Jelang Pemilu 2029

    Juli 15, 2026

    Kedekatan Helmi dan Budisatrio Jadi Jembatan Aspirasi Kaltim ke Senayan

    Juli 14, 2026

    Bangun Basis hingga 1.971 RT, Helmi Siapkan Mesin Gerindra Hadapi Pilwali Samarinda

    Juli 13, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Pelayanan Kesehatan Tak Boleh Terhenti, Pemkot Samarinda Cari Solusi Atasi Hambatan Anggaran

    R’syaJuli 17, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda menegaskan kendala pengelolaan anggaran maupun persoalan administratif tidak…

    Beban Utang Masih Rp411 Miliar, Pemkot Andalkan Efisiensi dan Peningkatan PAD

    Juli 17, 2026

    Cuaca Ekstrem Ancam Latihan Paskibraka, Kesbangpol Atur Intensitas Demi Jaga Kondisi Peserta

    Juli 17, 2026

    Spanyol vs Argentina di Final Piala Dunia 2026, Duel Dominasi La Roja Kontra Mental Juara Albiceleste

    Juli 17, 2026

    Anggaran Logistik Dinsos Samarinda Untuk Penanggulangan Bencana Tetap Aman

    Juli 17, 2026
    1 2 3 … 3,221 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.