Reporter : Nada – Editor : Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Calon Walikota Samarinda, yang juga Ketua DPC Partai Demokrat Kota Samarinda, Viktor Yuan, tadi sore mengembalikan formulir pendaftaran di DPD Partai Nasdem Kota Samarinda Jalan D.I Panjaitan, Rabu (23/10/2019)
Viktor Yuan, yang datang bersama dengan rombongan, disambut oleh Andi Hasnan Hakim selaku Sekretaris Tim Penjaringan Partai Nasdem dan juga Ketua OKK Partai Nasdem Samarinda
Berdasarkan jadwal dari Tim Penjaringan, hari ini adalah hari terakhir penerimaan dan pengembalian formulir pendaftaraan bagi para bakal calon Walikota dan Wakil Walikota yang mendaftar di Nasdem.
“Kita tetanggaan, biasanya orang lain dulu yang duluan diladeni. Baru nanti kerabat dekatnya,” guraunya kepada Insitekaltim.com.
Ia mengatakan, bahwa dirinya rutin saling bertukar informasi dengan Tim Penjaringan baik Nasdem maupun partai lainnya yang juga kami daftar
“Bahwa hari ini adalah hari terakhir, mudah-mudahan hari ini merupakan hari yang berkah. Prinsipnya sederhana, semoga bisa saling berkoalisi, antara Demokrat dan Nasdem, saya kira cukup untuk mengusung, partai Demokrat di DPRD Kota Sarinda memiliki 5 kursi sedang partai Nasdem ada 4 kursi, dan ini bisa terulang lagi seperti Pilkada 2015,” katanya.
Disinggung soal seberapa besar peluang Partai Nasdem akan mengusung dirinya, Viktor mengaku ia mendapatkan peluang yang cukup besar.
“Yang pertama karena pondasi pembangunan ini sudah diletakan oleh Bapak Syaharie Jaang dan Alm. Bapak Nusyirwan Ismail. Oleh karena itu, niat yang tulus dari Partai Demokrat, mudah-mudahan disambut juga dengan Partai Nasdem,” tuturnya.
Ia melanjutkan, tidak menutup kemungkinan bahwa visi misi Nasdem dan Demokrat bisa dibangun kembali pada Pilkada 2020.
“Ja-Nur jilid I kan sudah, bisa jadi akan ada jilid II atau jilid III, Partai Demokrat -Partai Nasdem,”tambahnya.
Ditempat yang sama Andi Hasnan Hakim turut memberikan pendapat terkait pernyataan Viktor Yuan.
“Pastinya semua momen itu penting. Untuk tahun ini ketika Demokrat 5 kursi dan Nasdem 4 kursi, Saya pikir DPD Nasdem melihat hal itu dengan sangat wajar dan tentu memiliki potensi untuk diusung, maka kita tetap antusias akan terjadinya koalisi antara Demokrat dan Nasdem,” ujarnya.
Ia menyampaikan, untuk koalisi di daerah sendiri memiliki sikap yang fleksibel.
“Untuk nasional dan daerah,lebih fleksibel di daerah, dan tidak ada pengaruh apapun karena kepentingan daerah lebih diutamakan,” tutupnya.