Insitekaltim,Kutim – Pengurus Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI) Kutai Timur (Kutim) menggelar acara syukuran kantor baru dengan ditandainya potong tumpeng serta buka puasa bersama, Sabtu, 15 Maret 2025, di Sekretariat JMSI Kutim, Jalan Pendidikan, Sangatta.
Ketua JMSI Kutim, Fantriansyah, mengajak seluruh anggota untuk hadir dan menjadikan kantor ini sebagai pusat diskusi serta pengembangan informasi.
“Kami ingin kantor ini jadi tempat yang bermanfaat bagi anggota dan masyarakat,” ujarnya.
Lebih lanjut, pria yang akrab disapa Ifan itu menjelaskan bahwa kantor JMSI Kutim juga mendukung sektor UMKM dengan menyediakan berbagai produk, seperti sepatu olahraga, sepatu kerja, dan kaos santai.
“Harapan kami, UMKM binaan ini bisa membantu anggota JMSI sekaligus memberi manfaat bagi masyarakat,” tambahnya.
Sementara itu, Ketua JMSI Kaltim, Mohammad Sukri, mengapresiasi perkembangan JMSI Kutim dan menilai keberadaan UMKM binaan sebagai langkah inovatif yang dapat menjadi contoh bagi daerah lain.
“Kami berharap JMSI Kutim menjadi wadah produktif bagi insan pers dan memperkuat peran media siber dalam pembangunan daerah,” katanya.
Selain itu, acara ini juga diisi dengan sosialisasi Peraturan Presiden (Perpres) Nomor 32 Tahun 2024 serta Peraturan Gubernur (Pergub) Kalimantan Timur (Kaltim) tentang kerja sama media online.
Dalam kesempatan tersebut, Sukri menekankan pentingnya anggota JMSI memahami regulasi demi mengelola media secara profesional.
“Kami ingin setiap anggota siap menghadapi verifikasi Dewan Pers, baik administratif maupun faktual,” tegasnya.
Ia juga mendorong JMSI Kutim untuk terus bersinergi dengan pemerintah dalam menjalankan program kerja.
“Kami yakin di bawah pimpinan Fantriansyah, JMSI Kutim akan lebih berkembang dan profesional,” tutupnya.