Insitekaltim, Samarinda – Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Kaltim Sri Wahyuni mengucapkan selamat kepada sang juara Liga OPD Kaltim 2024, tim sepak bola Dispora Kaltim. Serta mengapresiasi tim OPD yang telah terlibat serta mendukung liga, sehingga berjalan lancar dan sukses.

“Menang dan kalah itu hal wajar dalam setiap pertandingan. Tapi terpenting adalah silaturahmi ASN antar perangkat daerah telah terjalin dengan baik di ajang olahraga ini,” ungkapnya Minggu, (15/12/2024) di Stadion Gelora Kadrie Oening Samarinda.
Kemenangan tim Dispora Kaltim pada laga akhir untuk memperebutkan peringkat pertama setelah mengalahkan Satpol PP FC dengan skor akhir 4 – 0 dalam durasi tanding 2 x 30 menit.
Sebagai informasi, liga sepak bola yang diinisiasi oleh Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Provinsi Kaltim diikuti 15 tim dari organisasi perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Provinsi Kaltim yang dilaksanakan sejak 5 Juli hingga 15 Desember 2024.
Sekda Sri Wahyuni juga menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya liga sepak bola yang diikuti para pegawai (ASN) dilingkup Pemerintah Provinsi Kaltim.
“Melalui liga ini, teman-teman yang gemar olahraga sepak bola bisa menyalurkan hobinya, sekaligus untuk sehat,” katanya.
Melalui ajang olahraga diharapkan mampu meningkatkan kinerja ASN, khususnya dalam membangun sikap sportifitas dan kerjasama.
“Betapa pentingnya kerjasama dan kerja tim. Kita bisa menciptakan gol, kalau kita mampu bekerjasama dan kerja tim,” jelasnya.
Sportifitas, kerja sama dan kerja tim, kata Sri, tidak hanya dilakukan saat berolahraga. Tetapi dapat diterapkan sehari-hari dalam bekerja di lingkup kerjanya.
“Biasakan kerja sama dan kerja tim dalam mewujudkan tim kerja yang baik,” pesannya.
Atas kesuksesan Liga OPD Kaltim 2024, Sekda Sri menyatakan mendukung penuh atas penyelenggaraan olahraga kulit bundar ini.

