Reporter: Dina – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – KPU Kota Samarinda, siap terima berkas calon perseorangan untuk pemilihan kepala daerah mendatang, setelah melakukan tahap simulasi penyerahan berkas calon independen. Dimana hari ini, 19 Februari 2020, pembukaan pendaftaran untuk calon melalui jalur perorangan resmi dibuka sejak pukul 08.00 pagi.
Firman Hidayat Ketua KPU Kota Samarinda, mengatakan kepada awak media, Rabu,(19/2/2020), bahwa yang sudah mengirim surat baru pasangan Zairin – Sarwono, pasangan ini rencana besok baru mendaftar sekitar pukul 10.00 wita.
Kami sudah menyiapkan keperluan untuk besok, seperti tenda, tempat, serta bagaimana proses penerimaan berkas tersebut.
“Semua berkas akan kita bawa ke aula, karena penghitungan akan dikerjakan diruangan ini, penempatan berkas disesuaikan dengan calon mana yang duluan mengantar,”ujarnya
Ia, berharap untuk pasangan calon Zairin Sarwono, agar mensubmit dahulu berkas yang sudah diterima di aplikasi Silon agar mengetahui berapa data yang masuk dan ini harus sesuai dengan berkas fisiknya.
“Orang yang akan menghitung berkas fisiknya sudah kami siapkan. Dan berkas harus diantar langsung oleh Paslon serta tidak boleh diwakilkan,”cibirnya
Dalam perhitungan berkas akan selalu di awasi, baik dari LO Paslon maupun Bawaslu.
Firman membeberkan 2 Paslon lainnya belum memberikan surat terkait kapan akan mengantarkan berkasnya namun sesuai pembicaraan dengan Paslon seperti Parawansa akan mengantar antara 21/22 sedangkan Paslon Siti Qomariah, tanggal 22 mendatang.
“Harapannya semua berkas yang diserahkan real dan tidak ada ganda data, agar memudahkan segala urusan kedepan, karena KPU sendiri sekarang tahapan mempersiapkan pembentukan PPS,”pungkasnya
