
Reporter: Astuti – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Sangatta – Ketua Panitia Khusus (Pansus) tentang Laporan Keterangan Pertanggungjawaban (LKPJ) Bupati Kutai Timur tahun 2020 Faizal Rachman menyoroti anggaran Badan Pengelolaan Keuangan Dan Aset Daerah (BPKAD) melonjak naik di Tahun 2020.

Ketua Pansus sekaligus Ketua Komisi B itu mengatakan anggaran yang didapat Dinas BPKAD di tahun 2020 meningkat dari R28 Miliar menjadi Rp41 Miliar.
“Tadi disampaikan BPKAD bahwa ada salah satu program yang anggarannya melonjak naik dari yang semestinya, padahal di APBD perubahan kita sudah rasionalisasi anggaran secara besar-besaran dihapus semua. malah belanja pegawainya naik,” jelas Faizal kepada awak media usai mengikuti rapat Pansus LKPJ tahun 2020 di Ruang Hearing Gedung DPRD Kawasan Bukit Pelangi, Jumat (16/4/2021).
Faizal menambahkan, pihaknya sudah menanyakan hal ini. Namun pihak BPKAD belum bisa menjawab terkait melonjaknya anggaran tersebut.
Politikus Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) mengatakan, pihaknya juga akan menjadwalkan kembali pertemuannya dengan pihak BPKAD untuk memperjelas laporan tersebut.
“Belum tau kapan pastinya pembahasan ini dilanjutkan nanti akan kami jadwalkan kembali,” pungkasnya.