Insitekaltim, Samarinda – Bendahara Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Golkar Kota Samarinda Muhammad Novan Syahronny Pasie menegaskan komitmen partainya mendukung dua figur penting dalam pemilihan kepala daerah (pilkada) serentak 27 November mendatang.
Novan menyebutkan bahwa Partai Golkar akan mendukung penuh Rudy Mas’ud (Harum) sebagai bakal calon Gubernur Kalimantan Timur dan Nidya Listiyono sebagai bakal calon wali kota ataupun wakil wali Kota Samarinda.
Golkar mendukung penuh Ketua DPD Partai Golkar Kaltim itu, yang juga telah diusung oleh beberapa partai politik, termasuk Partai Amanat Nasional (PAN) dan Partai Kebangkitan Bangsa (PKB).
“Harum didorong maju di Pilgub Kalimantan Timur dan sudah ada beberapa parpol pengusung seperti PAN dan PKB yang mengusung Mas’ud -Seno,” ungkap Novan kepada MSI Group, Kamis (4/7/2024)
“Hari ini, Mas’ud-Seno juga menerima dukungan dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Keadilan Sejahtera (PKS),” sambungnya.
Novan juga menambahkan alasan dibalik dukungan tersebut. Ia menyebutkan bahwa Rudi Mas’ud masih muda, memiliki potensi besar dan orientasinya pada gerak cepat dalam pembangunan.
Selain Rudi Mas’ud, Golkar juga menempatkan Nidya Listiyono dalam bursa calon wali kota atau wakil wali Kota Samarinda. Golkar, yang hanya kekurangan satu kursi untuk bisa mengusung calon sendiri. Ia optimis Nidya Listiyono bisa diterima oleh masyarakat Kota Samarinda karena selama mereka menjadi anggota DPRD Kaltim selalu turun ke bawah dan melihat langsung keluhan masyarakat.
“Kita tahu Golkar belum bisa mengusung sendiri karena kurang kursi. Jadi potensi untuk bisa mengusung Nidya Listiyono pada saat pilkada itu terbuka. Tinggal mencari satu kursi,”ungkap Sekretaris Komisi III itu.
Menurutnya, Nidya Listiyono sebagai figur muda yang potensial dan gerak cepat, itu sebagai modal yang dimilikinya. Sebagai Ketua Komisi II DPRD Kaltim, ia berhasil mendorong pendapatan asli daerah (PAD) Pemprov Kaltim secara signifikan.
Lebih lanjut, ia menegaskan bahwa keberhasilan ini merupakan hasil kerja nyata yang dibangun antara dewan dan pemerintah sehingga Komisi II yang membidangi keuangan cukup berhasil.
“Mudah-mudahan kepercayaan masyarakat semakin besar. Apa yang kita usung figur seorang Nidya Listiyono bisa diterima semua kalangan,” harap Novan.
“Banyak nilai-nilai yang dimiliki Nidya Listiyono yang bisa membawa manfaat jika terpilih sebagai wali kota atau wakil wali kota,” tambahnya.
Golkar berkomitmen untuk memenangkan Pilkada 2024 di berbagai daerah termasuk Samarinda, Bontang, Kukar dan Balikpapan serta daerah lainnya dengan mengusung kader-kader terbaik mereka.
Novan mengajak semua pihak untuk mendukung upaya ini dan memastikan bahwa Golkar bisa meraih kemenangan di pilkada serentak mendatang.