Reporter: Dina – Editor: Redaksi
Samarinda, Insitekaltim – Menjelang Idul Fitri, pasar diserbu pembeli. Karenanya, Dinas Perdagangan (Disperindag) Samarinda, meminta para pedagang memakai face shield (pelindung wajah) dan plastik bening.
Kepala Disperindag Samarinda, Marnabas, Kamis (21/5/2020), mengatakan, para pedagang yang ada di pasar agar tetap mengikuti protokol Covid-19.
“Hal ini dilakukan ketika sedang berinteraksi jual beli kepada masyarakat. Apalagi ini kan mendekati lebaran,” ujarnya.
Lebih lanjut, Marnabas menyampaikan peningkatan pembeli mungkin diperkirakan terjadi H-2 dan H-1, menjelang lebaran.
“Untuk itu, kami imbau agar pedagang di pasar untuk memakai masker dan pelindung wajah,” bebernya.
Para pedagang di pasar ini tak keberatan memakai face shield, untuk pelindung wajah, agar lebih aman saat melayani pembeli. Ini akan dilaksanakan mulai besok (22/5/2020), saat melakukan transaksi.
“Kami juga menyiapkan tempat cuci tangan, agar kebersihan, keamanan dan kenyamanan saat berbelanja di pasar tetap terjaga, selama pandemi Covid-19. Walaupun sebenarnya hal ini sudah disiapkan sejak lama,” tutupnya (fot_Ist)