Reporter: Yunus – Editor: Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Kontestasi pemilihan kepala daerah (Pilkada) 2020 Samarinda kian seru. Bakal pasangan calon (Bapaslon) Andi Harun-Rusmadi Wongso, pada Sabtu (29/8/2020) resmi mendapat dukungan SK B1-KWK dari Dewan Pimpinan Wilayah Partai Keadilan Sejahtera (DPW PKS) Kaltim, bersama 7 Bapaslon lainnya se-Kaltim.
Ditemui usai penyerahan dukungan tersebut, Calon Wakil Walikota Samarinda, Rusmadi Wongo mengatakan dukungan tersebut menjadi energi cukup besar bagi pasangan Andi Harun-Rusmadi.
“Visi misi kami sejalan dengan PKS yaitu membangun Samarinda menyongsong transformasi masyarakat menuju peradaban baru,” ungkapnya.
Lanjutnya, dukungan PKS menjadi dorongan perjuangan besar menuju kemenangan pada Pilkada Samarinda 9 Desember mendatang.
“Dengan modal militansi dan soliditas PKS dan partai pendukung lain, kami yakin bisa mendapat kemenangan yang berkah,” yakin Rusmadi.
Kata dia, Pilkada Samarinda 2020 ini bukan sekadar ajang untuk menang, tetapi merupakan sebuah amanah besar dari masyarakat Samarinda.
“Adanya dukungan dari PKS ini kami sudah cukup melangkah maju di Pilkada Samarinda, meskipun dukungan masih terbuka hingga 6 September mendatang,” ujarnya.
Diketahui, saat ini Bapaslon Andi Harun-Rusmadi mengantongi dukungan dari 6 partai yaitu Gerindra, Hanura, Nasdem, PPP, PKB dan PKS.
“Semua dukungan sudah lengkap dan ada keputusan dari DPP masing-masing partai serta B1-KWK,” pungkas Rusmadi.