Reporter : Nada – Editor : Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Acara puncak HUT SMA Negeri 3 (SMAGA) Samarinda digelar, Jum’at (30/08/2019) malam tadi pukul 19.00 wita, di Lapangan Upacara SMAGA,berlangsung meriah dengan menghadirkan The Overtunes sebagai Guest Star, acara ini pun berhasil mengundang perhatian masyarakat khususnya anak muda Samarinda yang mengidolakan The Overtunes.
Tidak hanya anak muda, siswa-siswi SMAGA, para orang tua wali murid serta komite sekolah dan guru-guru sendiri hadir memeriahkan acara. Salah satu pengurus komite sekolah yang berhasil insitekaltim temui ialah Abdul Muis.
Abdul Muis mengatakan, acara yang diselenggarakan malam ini merupakan wujud nyata dari kreatifitas siswa-siswi SMAGA.
“Bentuk kreatifitas seni yang luar biasa diberikan oleh OSIS/MPK SMAGA sendiri. Saya sebagai salah satu pengurus komite mengaku bangga akan hal ini,” terangnya antusias.
Abdul Muis mengaku, komite selalu mendukung penuh dan memberikan bantuan untuk mencari dana tambahan sehingga acara berjalan dengan baik.
“Support yang kita berikan tentunya maksimal, semua demi berlangsungnya acara ini dengan sangat baik,” tambahnya.
Menurut Abdul Muis, pihak sekolah selalu konsultasi kepada komite.
“Setelah konsultasi kepada komite, sekolah akan memberikan informasi kepada para wali murid, komunikasi yang dijalan juga baik dan lancar,” paparnya.
Lebih lanjut, kata Muis, perencanaan sampai perincian dana yang dilakukan selalu bersifat transparansi.
“Mulai dari awal, perencanaan sampai perincian dana selalu transparansi. Cukup bangga bisa tergabung dengan SMAGA,” katanya.
Sementara Kepala Sekolah SMA Negeri 3 Samarinda, Abdul Rozak Fahrudin, M.Pd, kepada insitekaltim disela-sela kegiatan mengaku bangga dengan diselenggarakannya acara puncak ke 38 HUT SMA Negeri 3 Samarinda dengan tema ‘Apachella’ ini.
“Apachella itu artinya gabungan antara dua suku kata ‘apache’ dan ‘hella’. Jadi ‘apache’ adalah sebuah suku indian yang terkenal dengan budaya, sedangkan ‘hella’ artinya pesta. Digabungkan ‘apachella’ bermakna ‘pesta besar budaya dan seni’, nama tersebut semua usulan anak-anak,” jelasnya.
Rozak menerangkan, hari ulang tahun SMA Negeri 3 Samarinda yang ke – 38 kali ini merupakan acara puncak.
“Sebelumnya sudah ada acara yang diselenggarakan oleh OSIS dan telah dilalui. Alhamdulillah pihak panitia, terutama OSIS/MPK, bisa memberikan semua hal secara maksimal,” lanjutnya.
Diakui Rozak, pihak sekolah juga tidak lupa untuk selalu berkomunikasi dengan komite.
“Berapa pun biaya yang keluar atau masuk, semuanya akan diberitahukan kepada komite. Biaya yang kita keluarkan maupun yang masuk serta yang kita dapat bersifat sukarela dan tidak memaksa,” imbuhnya.
Lebih lanjut, kata Rozak Guest Star yang didatangkan langsung dari Jakarta, yaitu The Overtunes, merupakan pilihan langsung dari siswa-siswi SMAGA.
“Acara malam ini bersifat seni. Tidak cukup dengan hari ini, nanti akan ada dua (2) acara susulan lainnya yaitu jalan santai pada tanggal 31 Agustus dan Tabligh Akbar tanggal 1 September,” tutupnya.