Reporter : Samuel-Editor : Redaksi
Insitekaltim, Samarinda – Calon Walikota Samarinda Barkati menanggapi soal isu dukungan beberapa partai terhadap pencalonan dirinya dan Darlis di Pilkada Samarinda 2020.
Kontestasi politik Samarinda kini perlahan bergerak mulai terbacanya beberapa partai politik (parpol) yang mendukung masing-masing bakal calon.
Pasangan Andi Harun-Rusmadi telah mengantongi izin partai tercatat mengamankan 23 kursi dari koalisi yang cukup gemuk. Yakni diisi oleh Gerindra 8 kursi, PKS 5 kursi, PKB 3 kursi, PPP 2 kursi, Nasdem 4 kursi dan Hanura satu kursi.
Sementara untuk pasangan Barkati-Darlis (Badar) baru mengantongi PAN 4 kursi, setelah keluarnya surat keputusan (SK) tertanggal 31 Mei, beserta vlog Badar dengan Ketua Umum DPP PAN Zulkifli Hasan yang meminta seluruh kader PAN pada 22 Juni lalu memenangkan pasangan calon tersebut.
Barkati menjawab ketika ditanya awak media terkait isu dukungan dari Partai Demokrasi Indonesia-Perjuangan (PDIP) dan Partai Demokrat yang disinyalir kuat mendukung dia pada Pilkada 2020 serentak.
“Nanti kalau sudah SK-nya baru saya bicara,” ujar Barkati sambil tertawa kepada awak media, Selasa Sore (23/6/2020).
Ia tidak mau memberikan komentar yang seolah-olah memunculkan klaim yang menyatakan dukungan parpol terhadap dirinya dan Darlis.
“Masa kita sok ngeklaim, nanti sekalinya tidak ada SK-nya, malu juga kita,” sambung Barkati.
Diketahui hingga akhir Juni ini tercatat masih ada 3 partai yang belum menyatakan sikap dan dukungan secara resmi yakni PDI-P, Demokrat dan Golkar.