Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Hadapi Kekeringan, Pemkot Maksimalkan Pompa Air hingga Irigasi

    Agustus 21, 2026

    HYROX Makin Diminati Perempuan, Olahraga Beban Tak Lagi Identik dengan Pria

    Agustus 21, 2026

    DPRD Samarinda Dorong Rebranding Pasar Pagi, Libatkan Akademisi hingga Komunitas

    Agustus 21, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Olahraga»PSSI Samarinda Benahi Jadwal Soeratin 2026, Akhiri Praktik Pemain Tampil Beruntun
    Olahraga

    PSSI Samarinda Benahi Jadwal Soeratin 2026, Akhiri Praktik Pemain Tampil Beruntun

    R’syaBy R’syaJuni 30, 202602 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Teks: Ketua Askot PSSI Samarinda, Muhammad Sai’in (Insitekaltim/R’sya)
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – PSSI Kota Samarinda mulai mematangkan persiapan pelaksanaan Piala Soeratin 2026. Panitia melakukan evaluasi terhadap sistem pertandingan agar tidak membebani pemain usia dini dengan jadwal yang terlalu padat.

    Ketua Asosiasi Kota (Askot) PSSI Samarinda Muhammad Sai’in mengatakan salah satu catatan dari penyelenggaraan tahun sebelumnya adalah padatnya jadwal pertandingan yang membuat sejumlah tim harus bermain dalam waktu berdekatan. Kondisi tersebut dinilai kurang ideal bagi proses pembinaan pesepak bola muda.

    “Evaluasi sudah kami lakukan. Jangan sampai pemain hari ini bertanding, besok main lagi, lalu besoknya kembali bermain. Mereka harus punya waktu untuk beristirahat,” ujarnya di Samarinda, Selasa, 30 Juni 2026.

    Sebagai solusi, PSSI Samarinda akan mengatur jadwal berdasarkan kelompok umur. Pertandingan kategori U-13 dan U-15 direncanakan berlangsung secara bergantian sehingga setiap tim memperoleh jeda sebelum kembali bertanding. Pola tersebut diharapkan mampu menjaga kondisi fisik pemain sekaligus meningkatkan kualitas pertandingan selama kompetisi berlangsung.

    Ia menjelaskan, padatnya jadwal pada musim lalu tidak terlepas dari keinginan agar turnamen dapat selesai dalam waktu singkat. Padahal, durasi pelaksanaan sangat bergantung pada jumlah klub yang mengikuti kompetisi.

    “Kalau pesertanya banyak tentu waktunya juga lebih panjang. Itu yang menjadi pertimbangan dalam penyusunan jadwal tahun ini,” terangnya.

    Di sisi lain, PSSI Kota Samarinda juga telah berkoordinasi dengan Pemerintah Kota Samarinda terkait penggunaan Stadion Gelora Kadrie Oening Sempaja sebagai venue pertandingan. Sai’in mengaku telah bertemu Wakil Wali Kota Samarinda untuk menyampaikan rencana pelaksanaan turnamen sekaligus meminta izin penggunaan stadion.

    Ia mengungkapkan, pemerintah kota memberikan respons positif terhadap pelaksanaan kompetisi yang tahun ini mengusung tajuk Piala Wali Kota Samarinda. Bahkan, Wakil Wali Kota dijadwalkan hadir untuk membuka turnamen tersebut.

    PSSI Kota Samarinda menargetkan Piala Soeratin 2026 mulai bergulir pada pekan ketiga Juli. Kompetisi itu menjadi ajang pembinaan pemain usia muda sekaligus jalur bagi tim terbaik Samarinda menuju Piala Soeratin tingkat Provinsi Kalimantan Timur hingga putaran nasional.

    “Kalau tidak ada perubahan, pelaksanaannya insyaallah dimulai pada minggu ketiga Juli,” tutup Sai’in.

     

    Muhammad Sai’in Olahraga Piala Soeratin 2026 PSSI Samarinda Sepak Bola
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    R’sya

    Related Posts

    HYROX Makin Diminati Perempuan, Olahraga Beban Tak Lagi Identik dengan Pria

    Agustus 21, 2026

    Tren Lari Makin Besar, Industri Olahraga Ikut Tumbuh

    Agustus 20, 2026

    Singapura Menang 2-1, Thailand Tetap Lolos ke Final Piala AFF 2026

    Agustus 19, 2026

    Sebut Atlet sebagai Pahlawan Masa Kini, Menpora Minta Dukungan Jelang Asian Games 2026

    Agustus 18, 2026

    KONI Kaltim Kejar Tambahan Rp5 Miliar agar 64 Cabor Tetap Tampil di Porprov VIII Paser

    Agustus 17, 2026

    Jelang Porprov, IKIP PGRI Kaltim Beri Dispensasi Kuliah bagi Mahasiswa Atlet

    Agustus 14, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Hadapi Kekeringan, Pemkot Maksimalkan Pompa Air hingga Irigasi

    R’syaAgustus 21, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Pemerintah Kota (Pemkot) Samarinda mulai memaksimalkan berbagai sumber air untuk menjaga lahan…

    HYROX Makin Diminati Perempuan, Olahraga Beban Tak Lagi Identik dengan Pria

    Agustus 21, 2026

    DPRD Samarinda Dorong Rebranding Pasar Pagi, Libatkan Akademisi hingga Komunitas

    Agustus 21, 2026

    BMKG Prediksi Kemarau Masih Berlangsung hingga September, Samarinda Susun Rencana 30 Hari

    Agustus 21, 2026

    FGD Jadi Langkah Evaluasi Penataan Pasar Pagi, 700 Pedagang Masih Berjualan

    Agustus 21, 2026
    1 2 3 … 3,289 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.