Close Menu
insitekaltim.com

    Subscribe to Updates

    Get the latest creative news from FooBar about art, design and business.

    What's Hot

    Soft Launch Relationship, Cara Anak Muda Menjaga Privasi di Media Sosial

    July 25, 2026

    Lewat Drag Bike, Seno Aji Ingin Balap Liar Beralih ke Lintasan Resmi

    July 25, 2026

    Kubar Kurang 49 Guru PAI, DPRD Minta Kejelasan Kewenangan

    July 25, 2026
    Facebook X (Twitter) Instagram
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    Facebook X (Twitter) Instagram
    insitekaltim.cominsitekaltim.com
    • Pendidikan
    • Ekonomi
    • Politik
    • Pemerintah
    • ADVETORIAL
      • Diskominfo Kaltim
      • Diskominfo Kutim
      • DPRD Bontang
      • DPRD Kaltim
      • DPRD Kutim
      • DPRD Samarinda
      • Kemenkum Kaltim
    • Lifestyle
    • Olahraga
    • Kesehatan
    insitekaltim.com
    Home»Advertorial»Diskominfo Kaltim»D’Masiv Hibur HUT LPADKT, Gubernur Ajak Pemuda Bangga Jadi Anak Kalimantan
    Diskominfo Kaltim

    D’Masiv Hibur HUT LPADKT, Gubernur Ajak Pemuda Bangga Jadi Anak Kalimantan

    SittiBy SittiMay 14, 2025Updated:June 3, 202503 Mins Read
    Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Share
    Facebook Twitter LinkedIn WhatsApp Pinterest Email

    Insitekaltim, Samarinda – Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-25 Laskar Pemuda Adat Dayak Kalimantan Timur (LPADKT) berlangsung meriah di Plenary Hall Sempaja Samarinda, Selasa malam 13 Mei 2025.

    Ribuan masyarakat dari berbagai latar belakang, turut hadir meramaikan acara yang menjadi simbol persatuan dan penghargaan terhadap nilai-nilai budaya lokal.

    Acara dibuka dengan pertunjukan tarian-tarian khas Dayak yang memukau, memperlihatkan kekayaan warisan budaya lokal yang masih terjaga kuat. Penampilan grup band papan atas Indonesia, D’Masiv, menjadi puncak acara dan disambut antusias oleh para tamu undangan dan masyarakat yang hadir.

    Turut hadir Gubernur Kalimantan Timur (Kaltim) Rudy Mas’ud bersama istri, didampingi Wakil Gubernur Kaltim Seno Aji beserta istri, Wali Kota Samarinda Andi Harun, serta jajaran Forkopimda termasuk Kapolresta Samarinda.

    Dalam sambutannya, Gubernur Rudy Mas’ud mengajak generasi muda Kalimantan Timur untuk bangga dengan jati dirinya dan tidak ragu mengangkat nilai-nilai lokal di tengah arus global. Ia mengibaratkan usia 25 tahun LPADKT sebagai masa penuh warna yang lahir dari proses panjang perjalanan, tantangan, dan semangat gotong royong.

    “Perbedaan harus kita syukuri, kebersamaan harus kita nikmati. Untuk melihat pelangi, kita butuh hujan dan angin kencang. Untuk melihat perubahan, kita butuh kerja tuntas dan ikhlas,” ungkapnya.

    Gubernur juga mengapresiasi peran masyarakat Dayak yang selama ini dikenal inklusif dan mampu menjadi tuan rumah yang ramah bagi siapa pun di Kalimantan Timur. Ia menyoroti kekayaan budaya, bahasa, dan kearifan lokal suku Dayak sebagai kekuatan yang menyatukan masyarakat dari berbagai etnis.

    “Kaltim adalah rumah bagi banyak suku, ada Dayak, Kutai, Bugis, Banjar, Toraja, Madura, Jawa, Papua, NTT, dan lainnya. Kita hidup berdampingan, dan itu menjadi kekuatan kita,” lanjutnya.

    Rudy menyampaikan lima pesan penting bagi generasi muda Kaltim. Pertama, menanamkan nilai toleransi sejak dini. Kedua, membangun kolaborasi antarkomunitas pemuda. Ketiga, memanfaatkan media sosial sebagai alat pemersatu. Keempat, membuka ruang partisipasi dan kepemimpinan bagi pemuda dan kelima, memperkuat identitas lokal dalam semangat kebangsaan.

    “Kita harus bangga menjadi anak Kalimantan, tapi tetap menjunjung tinggi semangat persatuan Indonesia,” pesannya.

    Sementara itu, Ketua Umum LPADKT A Vendy Meru menyampaikan rasa syukur atas terlaksananya peringatan 25 tahun LPADKT yang dihadiri berbagai tokoh dan elemen masyarakat.

    “Semoga LPADKT terus menjaga nilai-nilai luhur budaya Dayak dan menjadi bagian dari pembangunan daerah yang inklusif,” ujarnya.

    Senada dengan itu, Ketua Panitia, Apui, menambahkan bahwa acara ini tidak hanya sebagai perayaan, tetapi juga menjadi ajang silaturahmi dan refleksi kebudayaan.

    “Semoga semua yang hadir merasa terhibur dan bangga menjadi bagian dari momentum ini,” ucapnya.

    Perayaan pun ditutup dengan penampilan D’Masiv yang membawakan sejumlah lagu andalan, disambut antusias para tamu undangan dan masyarakat yang memadati Plenary Hall. (ADV/Diskominfokaltim)

    Editor: Sukri

    D'Masiv Gubernur Kaltim HUT LPADKT Rudy Mas'ud
    Share. Facebook Twitter WhatsApp Telegram
    Sitti

    Related Posts

    Rudy Mas’ud Akan Benahi Daya Tampung Sekolah Usai Kisruh SPMB

    July 25, 2026

    1.040 Mahasiswa di Berau Terima Gratispol Rp4,49 Miliar, Gubernur: Investasi SDM Kaltim

    July 23, 2026

    Rudy Mas’ud Ingatkan Orang Tua, Kehangatan Keluarga Tak Boleh Kalah dari Gawai

    July 23, 2026

    Rudy Mas’ud: Sengketa SMAN 10 Usai, Kini Fokus Tingkatkan Mutu Pendidikan

    July 22, 2026

    Penerangan hingga Sambungan Aspal Jembatan Mahakam Ulu Dibenahi, CCTV Segera Dipasang

    July 21, 2026

    Pembenahan SMAN 10 Samarinda Belum Rampung, Gubernur Akui Belum Ada Anggaran Khusus

    July 21, 2026
    Add A Comment

    Comments are closed.

    @insitekaltim_
    Don't Miss

    Soft Launch Relationship, Cara Anak Muda Menjaga Privasi di Media Sosial

    R’syaJuly 25, 2026

    Insitekaltim, Samarinda – Di tengah kemudahan membagikan berbagai momen kehidupan melalui media sosial, sebagian anak…

    Lewat Drag Bike, Seno Aji Ingin Balap Liar Beralih ke Lintasan Resmi

    July 25, 2026

    Kubar Kurang 49 Guru PAI, DPRD Minta Kejelasan Kewenangan

    July 25, 2026

    Genjot Pertumbuhan UMKM, DPPKUKM Kaltim Cetak 50 Wirausaha Baru Tahun Ini

    July 25, 2026

    Kasus Tertinggalnya Kawat Medis Pada Pasien, Dinkes Dorong Perbaikan Tata Kelola Pelayanan

    July 25, 2026
    1 2 3 … 3,239 Next
    Facebook X (Twitter) Instagram Pinterest
    • Redaksi
    • Kode Etik
    • Pedoman
    • Kode Perilaku Perusahaan
    © 2026 InsiteKaltim.com

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.